2023年10月よりスタートした

グルテンフリースイーツ養成講座3期。

 

講座はラストスパートを

迎えております♪

 

それぞれ熱い想いを持って

参加してくれているメンバー、

3期生のご紹介です。

 

応援よろしくお願いします口紅

 

-------------------------

 

◆野間茉梨子さん

(東京都在住)

 

 

【講師養成講座へ参加した理由】

 

小さい頃からお菓子を作ることが大好きで、

よくお菓子作りをしていました。

 

ご縁があり、一年前からエリカ先生の

アシスタントを務めさせて

いただくことになりました。

 

近くでレッスンを見ていると、

初めましての方でも和気あいあい

皆さんとても楽しそうで、

 

お菓子を習うことはもちろんですが

毎回エリカ先生に会いたくて、

またお喋りがしたくてレッスンを受けている

生徒さんがほとんどなのかな?と感じました。

 

レッスンを終えてお見送りする際

いつも笑顔で満足して帰られる皆さんに、

 

“この幸せな空間”を演出できる

先生は凄いな。。。と、

思うようになりました。

 

そして、いつもなぜそんな

アイディアが思いつくのか?と

驚きの連続ですが、

 

私も先生として更にERICHEの魅力を

伝えられるようになりたいと思い志望しました。

 

image

 

【講座を半分終えて感想】

 

とても真面目な方が多く

それぞれのキャラが発揮されていて、

毎回の養成講座が私の楽しみの

一つになっています。

 

今となってはとても信頼し合える

仲間に巡り会え、心強い存在です。

 

講座ではただお菓子を習って

作ることだけでなく、

 

“なぜこの材料”を使用するのか、

卵や砂糖の基礎知識も学べ

材料一つ一つにしっかりと

意味があることを知ってからの実習なので、

 

自分の中で腑に落ちる部分も多くあり、

改めてお菓子の奥の深さを実感し

のめり込んでいます。

 

毎回の実技試験はドキドキですが、

お菓子のことでとことん議論できる

仲間もとても貴重な存在です。

 

同じお菓子でも作る方によって

気の入り方が違うのでとても繊細だし

楽しいなと思っております。

 

敢えて、失敗したらどうなるのか?

追求したくなる性格なので、

自分との戦いではあるのですが

毎回学びがあるので、

 

あと3ヶ月でどの様に成長

できているのか楽しみでもあります。

 

image

 

【卒業後の教室、または自分のイメージ】

 

引き続きエリカ先生の

アシスタントを務めつつ

今後もERICHEが大きく

成長していけるよう、

 

沢山のお客様にERICHEの

お菓子教室に足を運んで頂けるよう

(幸せの空間が届けられるように)

 

エリカ先生が他のお仕事が

入っている時はエリカ先生の代わりとして

講師が務められるようになりたいと

思っております。

 

また、月に1回程度、

自宅でお菓子教室が

開催できたらと考えています。

 

・・・・・・・・・・・・・

 

一昨年12月のレッスンからご縁あり

アシスタントを務めてくれている

茉梨子さん♡

 

大手料理教室で全てのコースを

マスターされていることに加え、

三人の子供を持つお母さんでもあり

お料理の腕前は絶対的な安心感。

 

また、サポート力が抜群で

細かい所にも気付き気がきく方なので、

 

講師の立場でお仕事される際も

生徒さんへのサポートも

手厚いものになることが容易に

イメージできます♡

 

お子さんのアレルギーで食事について

悩まれた経験など、

 

同じ立場の方にとっては非常にタメに

なるお話が沢山あるのではないかと思います。

 

今後、講師としての活躍も

とても楽しみにしています。

 

ERICHEのレッスンで見かけた際は、

ぜひ気軽にお話ししてみてくださいね口紅

 

また更新します。

 

----------------------

 

<関連記事>

 

〜開催レポ〜

宝石緑≪レポ1≫ 人気講師になる先生はここが違う!そのポイントを徹底解説。

宝石緑≪レポ2≫ 実験みたいな実習♡ '好き' という気持ちがあれば絶対に上達する。

宝石緑≪レポ3≫ 選ばれる先生になりたいなら、選択の全てに根拠を持つべし。

宝石緑≪レポ4≫ 人気教室の秘訣!お客様を飽きさせない努力が大切。

宝石緑≪レポ5» 絶対に上達する!モチベーションを下げずにお菓子作りの練習する秘訣。

宝石緑≪レポ6≫ 感覚×理論で一気にプロの道を極める!安定感のある先生を目指そう。

宝石緑≪レポ7≫ 集客を叶え教室事業を継続させる秘訣とは?

宝石緑≪レポ8≫ 広告費0円!読まれるブログとは?私が行ってきたSNSの活用術をフル伝授!

宝石緑毎回実習のテストがある講師養成講座。未来のお客様ために最大限の努力をせよ!

宝石緑<激動の半年間> 涙の最終回。講師養成講座を終えた今、リアル100%な気持ち。

宝石ブルーグルテンフリースイーツ講師養成講座2期スタート!!

宝石ブルーERICHE講師養成講座2期生もやっぱり、熱い。

宝石ブルー売れる・モテる先生の秘訣。

宝石ブルーリピート率・クロージング率がアップする教室仕事の仕方。

宝石ブルーあなたの魅力を最大限に表現してファンを作るSNS。

 

〜受講生のご感想〜

宝石赤熱くなったりパニックになったり・・な、第1回目。

宝石赤いつでも開業できる自信と武器が身に付いた♡タイミングとチャンスを掴んだ彼女。

宝石赤自分でもびっくり!急にレシピが考えつくようになった♡

宝石赤自分の「苦手」を克服して世界が広がった半年間。お菓子作りは一生の学び♡

宝石赤スイーツを作る回数が各段に増えて今後の糧になった♡この美味しさを広めたい!!

 

〜受講生紹介〜

宝石緑-15kg減の経験をプラスに変える!内面・外見美を追求する「井野さとこさん」

宝石緑北海道でグルテンフリースイーツの輪を広げる♡「大嶋洋子さん」

宝石緑女性に癒しのひとときを♡仙台で教室を作りたい!「伊藤えみさん」

宝石緑行動すれば確実にチャンスが訪れることを教えてくれる!「本澤友香莉さん」

宝石緑岡山・オンライン専門グルテンフリーレッスン主宰!「石井涼子さん」

宝石緑愛知・グルテンフリースイーツの壁を打破したい!「石川弘華さん」

 

〜受講生のオリジナルレシピレポ〜

宝石緑高すぎるエネルギー♡講師養成講座メンバーの集大成に感動したプレゼン会。

宝石緑【井野さと子さん】 ワインとグルテンフリースイーツのコラボ♡

宝石緑【本澤友香莉さん】 お菓子作り初心者→レシピ作りができるようになった半年間♡

宝石緑【難波安衣子さん】元看護師が考える!ヘルシーに特化した説得力絶大レシピ♡

宝石緑【大嶋洋子さん】お母さんとの思い出の味をスイーツで再現する・・・♡

宝石緑【榎本千愛さん】ママ視点で考えられたベストレシピ!子供と一緒に作れるお菓子。

宝石緑【伊藤えみさん】大切な人と手作りお菓子の時間を共有したい♡
宝石ブルー【石川弘華さん】100年続く柿農家が贈る「カラダ想いの柿ケーキ」

宝石ブルー【石井涼子さん】 花咲く春の桜パウンドケーキ

宝石紫【小池かおりさん】栃木県でグルテンフリースイーツを身近にしたい!

宝石紫【井内麻子さん】 納得できず悶々としていたことが晴れていく日々♡

 

〜受講生ロープレレッスンレポ〜

宝石ブルー≪ロープレ①≫ いよいよ集大成!講師養成講座ラストテスト!ロープレレッスン会♡

宝石ブルー≪ロープレ②≫ 抜群の安定感・安心感の2人!!それぞれのコンセプトが輝くレッスン。

宝石ブルー≪ロープレ③≫ 仙台・北海道!地方組チームの熱き想い溢れるレッスン。
宝石緑≪ロープレ2期≫ 感動のラスト!!半年間の集大成。唯一無二の講師達が誕生しました♪

宝石緑≪ロープレ2期≫華やかフォトジェニックだけじゃない♡初心者さんでも成功する米粉スイーツレッスン!

 

〜1期卒業生の活躍〜

宝石紫<報告>グルテンフリースイーツ講師養成講座卒業生の活躍とレッスン状況♪

宝石紫初レッスンから全日程満席の快挙♡井野さと子講師のクッキー缶レッスン♪

 

〜認定校〜

宝石白いよいよ!! ERICHE認定校第1号が「北海道札幌」でスタートします♡

 

 

・・・・・・・・・・・・・・

 

口紅 現在ご案内中のレッスン一覧 

≫詳細はこちらから

 

口紅 【月額4,980円2レッスン!】

ビューティークッキング

オンラインサロンERICHE 

≫詳細はこちらから

 

口紅松野エリカofficialインスタグラム 

image

≫毎日更新中!こちらから

 

口紅松野エリカ公式LINE 

≫ご登録はこちらから