昨年10月よりスタートしている
グルテンフリースイーツ養成講座2期。
講座は折り返し地点を迎えています。
2期受講生のご紹介です♪
-------------------------
◆美腸料理教室主宰
石川 弘華さん
(愛知県在住)
【講師養成講座へ参加した理由】
昔から食べるのも作るのも大好きだった私が
大好きな食について学びを深めていく中で
出会った「腸から整える食事法」。
元々美容も好きで美容部員の経験もあり
あっという間に美腸の魅力に
惹き込まれていきました。
そして1年前より愛知県で
美腸料理教室をスタート!
色々とレシピを考える中でぶつかった
グルテンフリーの壁。
「小麦粉では美味しく作れるお菓子が
米粉に変えると上手くできない」
「腸には優しいんだけど、
なんだか地味で味気ない」
美腸料理は思わず笑みが溢れる
美味しさであってほしい!
そんな想いを抱えていた時に
出会ったのがERICHEでした。
「食べてキレイを叶える」を掲げて
「食で女性を美しくする!」という
熱い想いを持って活動されているエリカ先生。
毎回アップされるお菓子達はどれも
キラキラと輝いていて、
写真からですら美味しい香りが
漂ってきそうなものばかり。
女性としても講師としても尊敬でき、
こんな素敵なお菓子生み出す方の元で
しっかりとグルテンフリースイーツに
ついて学びたい!と思い、
講師養成講座の募集が
告知されてすぐに申し込みをしました。
あのワクワク感が今でも忘れられません!
------------------------
【講座を半分終えて感想】
お菓子作りに関してはまだまだ知識が
浅かった私にとって、
米粉や卵、油などお菓子作りに
欠かせない基礎を座学でしっかりと
学べたのがとても良かったです。
その座学を踏まえての
実習という流れになっているので、
「なるほど!こういうことか!」と
納得できました。
もちろん失敗もたくさんしました。
実習をして作り方を教わったら終わり。
ではなくて、実技試験があるのが
ERICHEのハードな面でもありつつ、
私自身とても糧になったと思っています。
失敗の度に原因を仮説立てて追求したり、
先生や同期と話し合ったり、
振り返っても至る所に学びがありました。
今後お伝えする側に立った時に、
この経験が活きてくるんだろうなと
思っています。
------------------------
【卒業後の教室のイメージ】
美腸料理教室を主宰する一方、
農業女子としても活動をしています。
この教室と農業に対して
私が掲げる想いが、
◆食から引き寄せる愛しくて
楽しくてたまらない人生を
多くの女性に届けたい!
◆四季の恵みで毎日に
「美味しい」の笑顔を!
この二つになります。
そこにERICHEスイーツの魅力である、
*見た目の華やかさに見た瞬間に心が躍る
*でも作り方はシンプルで体に優しい
*食べた瞬間に「美味しい♡」と思わず笑みが溢れる
をプラスさせて、日々頑張る女性の
笑顔のキッカケとなるような
グルテンフリースイーツレッスンを
充実させていきたいです。
【SNS】
Imstagram:https://www.instagram.com/hiroka_ishikawa
------------------------
養成講座は実習が4回あるのですが、
その度に愛知県から車で
往復してサロンに通ってくださった
素晴らしい行動力と熱量の弘華さん。
この行動力だけでもう、
成功の半分はお約束されたようなものです♡
人当たりが優しく初めてお会いした時も
そんな感じがしない、
とても心地よいエネルギーの彼女。
愛知県でグルテンフリーを
広めていきますから、
お近くにお住まいの方はどうぞ
お楽しみに!💓
---------------------------
<関連記事>
〜開催レポ〜
≪レポ1≫ 人気講師になる先生はここが違う!そのポイントを徹底解説。
≪レポ2≫ 実験みたいな実習♡ '好き' という気持ちがあれば絶対に上達する。
≪レポ3≫ 選ばれる先生になりたいなら、選択の全てに根拠を持つべし。
≪レポ4≫ 人気教室の秘訣!お客様を飽きさせない努力が大切。
≪レポ5» 絶対に上達する!モチベーションを下げずにお菓子作りの練習する秘訣。
≪レポ6≫ 感覚×理論で一気にプロの道を極める!安定感のある先生を目指そう。
≪レポ8≫ 広告費0円!読まれるブログとは?私が行ってきたSNSの活用術をフル伝授!
毎回実習のテストがある講師養成講座。未来のお客様ために最大限の努力をせよ!
<激動の半年間> 涙の最終回。講師養成講座を終えた今、リアル100%な気持ち。
〜受講生のご感想〜
いつでも開業できる自信と武器が身に付いた♡タイミングとチャンスを掴んだ彼女。
〜受講生紹介〜
-15kg減の経験をプラスに変える!内面・外見美を追求する「井野さとこさん」
北海道でグルテンフリースイーツの輪を広げる♡「大嶋洋子さん」
女性に癒しのひとときを♡仙台で教室を作りたい!「伊藤えみさん」
行動すれば確実にチャンスが訪れることを教えてくれる!「本澤友香莉さん」
岡山・オンライン専門グルテンフリーレッスン主宰!「石井涼子さん」
〜受講生のオリジナルレシピレポ〜
高すぎるエネルギー♡講師養成講座メンバーの集大成に感動したプレゼン会。
【井野さと子さん】 ワインとグルテンフリースイーツのコラボ♡
【本澤友香莉さん】 お菓子作り初心者→レシピ作りができるようになった半年間♡
【難波安衣子さん】元看護師が考える!ヘルシーに特化した説得力絶大レシピ♡
【大嶋洋子さん】お母さんとの思い出の味をスイーツで再現する・・・♡
【榎本千愛さん】ママ視点で考えられたベストレシピ!子供と一緒に作れるお菓子。
〜受講生ロープレレッスンレポ〜
≪ロープレ①≫ いよいよ集大成!講師養成講座ラストテスト!ロープレレッスン会♡
≪ロープレ②≫ 抜群の安定感・安心感の2人!!それぞれのコンセプトが輝くレッスン。
≪ロープレ③≫ 仙台・北海道!地方組チームの熱き想い溢れるレッスン。
〜1期卒業生の活躍〜
<報告>グルテンフリースイーツ講師養成講座卒業生の活躍とレッスン状況♪
初レッスンから全日程満席の快挙♡井野さと子講師のクッキー缶レッスン♪
〜認定校〜
いよいよ!! ERICHE認定校第1号が「北海道札幌」でスタートします♡
---------------------------
◆次回開催バレンタインクラス
≫詳細はこちらから
---------------------------
現在ご案内中のレッスン一覧
≫詳細はこちらから
【募集中】キレイを叶えるオンラインサロン '美意識'
≫詳細はこちらから
松野エリカofficialインスタグラム
≫毎日更新中!こちらから
松野エリカ公式LINE
≫ご登録はこちらから