ビューティークッキングサロン
ERICHE(エリーシェ)南青山
先週末はいよいよ折り返し!
講師養成講座6回目の開講でした。
6回目でお伝えしたことは、
・乳製品の特性について
・お菓子の型の種類と特性について
・お料理の写真について
この3つです
「生クリーム」と一口に言っても
色々な種類がありますし、
市販されているものは脂肪分
30%代、または40%代と分かれています。
どういう時にどのようなものを
使用するのがベストなのか?
先生として知っておいて頂きたい
知識をお伝えしました。
また、最近では「豆乳クリーム」なんかも
出てきていますよね〜。
生徒さんに私もよく聞かれます。
「生クリームを豆乳クリームに
変えてもいいですか?」と。
このような質問が来たとき、
どんな風に返すのか
その答えは「なぜ」そう考えるのか。
そんなお話をしました
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