2023年10月よりスタートした

グルテンフリースイーツ養成講座3期。

 

講座は年が明けていよいよ

ラストスパート!!

 

それぞれ熱い想いを持って

参加してくれているメンバー、

3期生のご紹介です。

 

応援よろしくお願いします。

 

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◆井内麻子さん

(千葉県在住)

 

 

【講師養成講座へ参加した理由】

 

お料理教室をやらせて頂く中で、

より強く思うことがありました。

 

それは、口から入る食べ物が

身体と心を作ってくれる。

だからこそ、ここを何より

大切にしていきたいという想いです。

 

いつも笑顔で楽しいと

思えることを大事にして欲しいので、

健康になるお食事やお菓子作りに

力を注ぎたいと思っています。

 

今まで私が作ってきたお菓子と、

エリカ先生のお菓子は

世界観が違って見えました。

 

エリカ先生のグルテンフリーの

お菓子はキラキラとおしゃれで魅了され、

米粉を使ったお菓子をきちんと

学ぶために参加致しました。

 

【講座を半分終えて感想】

 

毎回充実した講義や実習が楽しく、

もう半年終わってしまったなんて

びっくり!寂しいです。

 

今までレシピ本を参考に作ってきた

お菓子に納得ができずに

悶々としていた部分が、

 

エリカ先生の講座を受講するたびに

もやが晴れるように納得し、気づき、

前に進んでいる自分がいます。

 

お菓子作りだけでなく、

仕事に対するマインドも学び、

わくわくが止まらない今です。

 

エリカ先生はもちろん、

一緒に頑張る素敵な仲間の

存在にも感謝しております。

 

image

 

【卒業後の教室、または自分のイメージ】

 

グルテンフリーのお菓子作りの

楽しさもお伝えしていけたらと思います。

 

お菓子作り初心者の方にも、

分かりやすく、当たり前を

丁寧に説明していきたいです。

 

出来上がりのお料理やお菓子を

見て笑顔になれるように。

 

ご家族や大切な方へ作って

あげたいと思えるように。

 

教室のお料理やお菓子を

作った人、食べた人、

みんなが笑顔に幸せになれる、

そんな教室にしていきたいと思います。

 

 

【SNS】

Imstagram : https://www.instagram.com/bluerose000315

HP : https://bluerosekitchen202.wixsite.com/official

 

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すでに千葉でお教室を

開講されている麻子さんドキドキ

 

「先生」としてのスキルや

開講されているサロンの環境も

バッチリの中、今回養成講座に

チャレンジしてくださりました。

 

すでにご自身で教えて

いらっしゃることもあり、

そのスキルは間違いありません。

 

image

 

毎回講座の後にご自身と向き合い、

振り返っている姿勢が素晴らしいなと

感心していたら・・・

 

参加当初悩んでいたことに対して

即行動を取られており、

 

成功していく先生の典型的な

パターンだなと私も絶大な安心と

信頼を寄せております♪

 

グルテンフリースイーツクラスの

開講も楽しみです!!

 

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