グルテンフリースイーツ養成講座3期。
講座は年が明けていよいよ
ラストスパート!!
それぞれ熱い想いを持って
参加してくれているメンバー、
3期生のご紹介です。
応援よろしくお願いします。
-------------------------
◆井内麻子さん
(千葉県在住)
【講師養成講座へ参加した理由】
お料理教室をやらせて頂く中で、
それは、口から入る食べ物が
身体と心を作ってくれる。
だからこそ、ここを何より
大切にしていきたいという想いです。
いつも笑顔で楽しいと
思えることを大事にして欲しいので、
健康になるお食事やお菓子作りに
力を注ぎたいと思っています。
今まで私が作ってきたお菓子と、
世界観が違って見えました。
エリカ先生のグルテンフリーの
お菓子はキラキラとおしゃれで魅了され、
米粉を使ったお菓子をきちんと
学ぶために参加致しました。
【講座を半分終えて感想】
毎回充実した講義や実習が楽しく、
びっくり!寂しいです。
今までレシピ本を参考に作ってきた
お菓子に納得ができずに
悶々と
エリカ先生の講座を受講するたびに
もやが晴れるように納得し、気づき、
お菓子作りだけでなく、
仕事に対するマインドも学び、
エリカ先生はもちろん、
存在にも感謝しております。
【卒業後の教室、または自分のイメージ】
グルテンフリーのお菓子作りの
楽しさもお伝えしていけたらと思い
お菓子作り初心者の方にも、
分かりやすく、
丁寧に説明していきたいです。
出来上がりのお料理やお菓子を
見て笑顔になれるように。
ご家族や大切な方へ作って
あげたいと思えるように。
教室のお料理やお菓子を
作った人、食べた人、
みんなが笑顔に幸せになれる、
【SNS】
Imstagram : https://www.instagram.com/bluerose000315
HP : https://bluerosekitchen202.wixsite.com/official
・・・・・・・・・・・・
すでに千葉でお教室を
開講されている麻子さん
「先生」としてのスキルや
開講されているサロンの環境も
バッチリの中、今回養成講座に
チャレンジしてくださりました。
すでにご自身で教えて
いらっしゃることもあり、
そのスキルは間違いありません。
毎回講座の後にご自身と向き合い、
振り返っている姿勢が素晴らしいなと
感心していたら・・・
参加当初悩んでいたことに対して
即行動を取られており、
成功していく先生の典型的な
パターンだなと私も絶大な安心と
信頼を寄せております♪
グルテンフリースイーツクラスの
開講も楽しみです!!
・・・・・・・・・・・・・・
<関連記事>
〜開催レポ〜
≪レポ1≫ 人気講師になる先生はここが違う!そのポイントを徹底解説。
≪レポ2≫ 実験みたいな実習♡ '好き' という気持ちがあれば絶対に上達する。
≪レポ3≫ 選ばれる先生になりたいなら、選択の全てに根拠を持つべし。
≪レポ4≫ 人気教室の秘訣!お客様を飽きさせない努力が大切。
≪レポ5» 絶対に上達する!モチベーションを下げずにお菓子作りの練習する秘訣。
≪レポ6≫ 感覚×理論で一気にプロの道を極める!安定感のある先生を目指そう。
≪レポ8≫ 広告費0円!読まれるブログとは?私が行ってきたSNSの活用術をフル伝授!
毎回実習のテストがある講師養成講座。未来のお客様ために最大限の努力をせよ!
<激動の半年間> 涙の最終回。講師養成講座を終えた今、リアル100%な気持ち。
〜受講生のご感想〜
いつでも開業できる自信と武器が身に付いた♡タイミングとチャンスを掴んだ彼女。
自分の「苦手」を克服して世界が広がった半年間。お菓子作りは一生の学び♡
スイーツを作る回数が各段に増えて今後の糧になった♡この美味しさを広めたい!!
〜受講生紹介〜
-15kg減の経験をプラスに変える!内面・外見美を追求する「井野さとこさん」
北海道でグルテンフリースイーツの輪を広げる♡「大嶋洋子さん」
女性に癒しのひとときを♡仙台で教室を作りたい!「伊藤えみさん」
行動すれば確実にチャンスが訪れることを教えてくれる!「本澤友香莉さん」
岡山・オンライン専門グルテンフリーレッスン主宰!「石井涼子さん」
愛知・グルテンフリースイーツの壁を打破したい!「石川弘華さん」
〜受講生のオリジナルレシピレポ〜
高すぎるエネルギー♡講師養成講座メンバーの集大成に感動したプレゼン会。
【井野さと子さん】 ワインとグルテンフリースイーツのコラボ♡
【本澤友香莉さん】 お菓子作り初心者→レシピ作りができるようになった半年間♡
【難波安衣子さん】元看護師が考える!ヘルシーに特化した説得力絶大レシピ♡
【大嶋洋子さん】お母さんとの思い出の味をスイーツで再現する・・・♡
【榎本千愛さん】ママ視点で考えられたベストレシピ!子供と一緒に作れるお菓子。
【伊藤えみさん】大切な人と手作りお菓子の時間を共有したい♡
【石川弘華さん】100年続く柿農家が贈る「カラダ想いの柿ケーキ」
【小池かおりさん】栃木県でグルテンフリースイーツを身近にしたい!
〜受講生ロープレレッスンレポ〜
≪ロープレ①≫ いよいよ集大成!講師養成講座ラストテスト!ロープレレッスン会♡
≪ロープレ②≫ 抜群の安定感・安心感の2人!!それぞれのコンセプトが輝くレッスン。
≪ロープレ③≫ 仙台・北海道!地方組チームの熱き想い溢れるレッスン。
≪ロープレ2期≫ 感動のラスト!!半年間の集大成。唯一無二の講師達が誕生しました♪
≪ロープレ2期≫華やかフォトジェニックだけじゃない♡初心者さんでも成功する米粉スイーツレッスン!
〜1期卒業生の活躍〜
<報告>グルテンフリースイーツ講師養成講座卒業生の活躍とレッスン状況♪
初レッスンから全日程満席の快挙♡井野さと子講師のクッキー缶レッスン♪
〜認定校〜
いよいよ!! ERICHE認定校第1号が「北海道札幌」でスタートします♡
------------------
現在ご案内中のレッスン一覧
≫詳細はこちらから
【月額4,980円2レッスン!】
ビューティークッキング
オンラインサロンERICHE
≫詳細はこちらから
松野エリカofficialインスタグラム
≫毎日更新中!こちらから
松野エリカ公式LINE
≫ご登録はこちらから