2023年10月よりスタートした
グルテンフリースイーツ養成講座3期。
講座は折り返し地点を迎えており、
各自グルテンフリースイーツ教室
開校に向けて頑張っています
それぞれ熱い想いを持って
参加してくれているメンバー。
そんな3期生を紹介をいたします♡
応援よろしくお願いします。
-------------------------
◆小池かおりさん
(栃木県在住)
【講師養成講座へ参加した理由】
″食べてキレイを叶える″理念に共感し、
女性としても憧れのエリカさんから
直接講義や実習を教えて頂けるチャンスを
今逃したくない!と思いました。
栃木でグルテンフリースイーツを
もっと身近に感じてもらい、
″食で女性を美しくする″
″お菓子作りの楽しさ″
に共感できる女性を増やしたいと思い、
参加を決意しました。
------------------------
【講座を半分終えて感想】
私は、お菓子作りに関しては
我流だった事もあり、
正直最初からハードルが高くて大変でした。
米粉…卵…油など、お菓子作りに
欠かせない基礎の講義、
実技に関しては失敗もたくさんしてます。
その度に、失敗の原因を
エリカ先生や同期と話し合い
何度も実践すること、
この経験が私自身の成長の糧になっています!
【卒業後の教室または自分のイメージ】
『頑張っている自分にご褒美スイーツ』
『外見だけではなく、
年齢を重ねても体の内側もキレイでいたい』
『家族の健康の為』
の助けとなるグルテンフリースイーツ。
そんな女性の癒しとなる笑顔
溢れる場所を作っていきたいです!
【SNS】
https://instagram.com/kao.rin.kao.rin
-----------------------
実習の振り返りを圧倒的回数
こなしているかおりさん♡
自分が納得がいくまでひたすら、
ひたすらお菓子を作り続ける
その姿勢にはいつも感動します。
そして参加メンバー一同、
刺激をもらっていること間違いなしです
作って→振り返るの作業を
ひたすらこなされているため
成長スピードも非常に早く
3ヶ月後の卒業時にどこに辿り着くのか、
楽しみでならないそんな女性です
メンバー紹介次回へ続きます。
----------------------
<関連記事>
〜開催レポ〜
≪レポ1≫ 人気講師になる先生はここが違う!そのポイントを徹底解説。
≪レポ2≫ 実験みたいな実習♡ '好き' という気持ちがあれば絶対に上達する。
≪レポ3≫ 選ばれる先生になりたいなら、選択の全てに根拠を持つべし。
≪レポ4≫ 人気教室の秘訣!お客様を飽きさせない努力が大切。
≪レポ5» 絶対に上達する!モチベーションを下げずにお菓子作りの練習する秘訣。
≪レポ6≫ 感覚×理論で一気にプロの道を極める!安定感のある先生を目指そう。
≪レポ8≫ 広告費0円!読まれるブログとは?私が行ってきたSNSの活用術をフル伝授!
毎回実習のテストがある講師養成講座。未来のお客様ために最大限の努力をせよ!
<激動の半年間> 涙の最終回。講師養成講座を終えた今、リアル100%な気持ち。
〜受講生のご感想〜
いつでも開業できる自信と武器が身に付いた♡タイミングとチャンスを掴んだ彼女。
自分の「苦手」を克服して世界が広がった半年間。お菓子作りは一生の学び♡
スイーツを作る回数が各段に増えて今後の糧になった♡この美味しさを広めたい!!
〜受講生紹介〜
-15kg減の経験をプラスに変える!内面・外見美を追求する「井野さとこさん」
北海道でグルテンフリースイーツの輪を広げる♡「大嶋洋子さん」
女性に癒しのひとときを♡仙台で教室を作りたい!「伊藤えみさん」
行動すれば確実にチャンスが訪れることを教えてくれる!「本澤友香莉さん」
岡山・オンライン専門グルテンフリーレッスン主宰!「石井涼子さん」
愛知・グルテンフリースイーツの壁を打破したい!「石川弘華さん」
〜受講生のオリジナルレシピレポ〜
高すぎるエネルギー♡講師養成講座メンバーの集大成に感動したプレゼン会。
【井野さと子さん】 ワインとグルテンフリースイーツのコラボ♡
【本澤友香莉さん】 お菓子作り初心者→レシピ作りができるようになった半年間♡
【難波安衣子さん】元看護師が考える!ヘルシーに特化した説得力絶大レシピ♡
【大嶋洋子さん】お母さんとの思い出の味をスイーツで再現する・・・♡
【榎本千愛さん】ママ視点で考えられたベストレシピ!子供と一緒に作れるお菓子。
【伊藤えみさん】大切な人と手作りお菓子の時間を共有したい♡
【石川弘華さん】100年続く柿農家が贈る「カラダ想いの柿ケーキ」
〜受講生ロープレレッスンレポ〜
≪ロープレ①≫ いよいよ集大成!講師養成講座ラストテスト!ロープレレッスン会♡
≪ロープレ②≫ 抜群の安定感・安心感の2人!!それぞれのコンセプトが輝くレッスン。
≪ロープレ③≫ 仙台・北海道!地方組チームの熱き想い溢れるレッスン。
≪ロープレ2期≫ 感動のラスト!!半年間の集大成。唯一無二の講師達が誕生しました♪
≪ロープレ2期≫華やかフォトジェニックだけじゃない♡初心者さんでも成功する米粉スイーツレッスン!
〜1期卒業生の活躍〜
<報告>グルテンフリースイーツ講師養成講座卒業生の活躍とレッスン状況♪
初レッスンから全日程満席の快挙♡井野さと子講師のクッキー缶レッスン♪
〜認定校〜
いよいよ!! ERICHE認定校第1号が「北海道札幌」でスタートします♡
------------------
・・・・・・・・・・・・・・
現在ご案内中のレッスン一覧
≫詳細はこちらから
【月額4,980円2レッスン!】
ビューティークッキング
オンラインサロンERICHE
≫詳細はこちらから
松野エリカofficialインスタグラム
≫毎日更新中!こちらから
松野エリカ公式LINE
≫ご登録はこちらから