ネクストフーディスト




はじめまして松山絵美です!

ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!


レシピブログさんの『世界一楽しいわたしの台所』に掲載していただきました!

https://s.recipe-blog.jp/antenna/110626



レシピブログさんの『おいしい暮らし』に掲載していただきました!


レシピブログさんの『私のお気に入り』に掲載していただきました!

https://s.recipe-blog.jp/antenna/110828



NadiaさんでNadia artist historyに掲載していただき、私のここまでの道のりや想いを語らせていただきました!→→

Nadia特集 Artist History #14 松山絵美


*********************

ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→Instagramでレシピをご紹介させていただいてます♡

Nadiaさん、Instagramも宜しくお願い致します!


こちらブログには評判の良かったレシピを中心にアップしていきます^ ^


******************




今日ね二品目はNadiaさんでご紹介した鮭とじゃがいもとキャベツのにんにくオイ味噌バター炒めをご紹介します音譜



鮭2切れでボリューム満点💯

バターとにんにくオイ味噌の間違いない美味しさです😋✨✨✨





薬膳効果
☆鮭…お腹の冷えに、疲労回復に、浮腫みに、血行改善に、また、サーモンに含まれるアスタキサンチンが美肌に効果的。

☆キャベツ…胃もたれや胃痛、胸のつかえに

☆キャベツ...食欲増進、胃もたれに、胸のつかえに、胃痛に、虚弱体質に、疲れやすい人に、消化器系の潰瘍予防に





鮭とじゃがいもとキャベツのにんにくオイ味噌バター炒め







(調理時間:15分)
-------------------
【材料4人分】
-------------------
生鮭:2切れ(約150g)

塩・胡椒・酒:少々

片栗粉:大さじ1

じゃがいも:2個(約300g)

きゃべつ:正味300g

(A)味噌・オイスターソース:各大さじ1

(A)砂糖:小さじ2~3

(A)にんにくチューブ:小さじ2

バター:大さじ1~2

ごま・ブラックペッパー:お好みで
-------------------
-------------------
【下準備】じゃがいも→小さめなひと口大に切る。

きゃべつ→1.5㎝幅位に切る。

生鮭→ひと口大に切り、ポリ袋に入れ、塩・胡椒・酒を揉み込み、片栗粉をまぶす。

【A】を混ぜておく。



【1】耐熱容器にじゃがいもを入れて、ふんわりラップをかけて、電子レンジ600wで4分半加熱する。





【2】フライパンにバターを熱し鮭を焼く。


【3】鮭の両面が焼けたら、じゃがいも、きゃべつを加え、きゃべつがしんなりして来たら、Aを加え炒め合わせたら出来上がり!!
お好みでごま・ブラックペッパーを振ります!



Point!
にんにくはもちろんすりおろしをお使いいただいても!その場合は小さじ1強で大丈夫です🙆‍♀️




よかったら是非作ってみてください♡




********************


4児のママ!松山絵美の「がんばらなくても美味しいご飯」vol.5|冬はやっぱり【鍋】がいい!』



が公開されました☺️





市販の「鍋の素」がなくても簡単に作れる、松山家で人気の鍋レシピを飽きのこない定番の鍋からアレンジ鍋までバラエティ豊富に12品ご紹介してます🍲



良かったら覗いてみて下さい🙇‍♀️



コラムはこちらから💁‍♀️

https://oceans-nadia.com/user/45109/article/3024





又はハイライト『連載vol5』からどうぞ🙇‍♀️❤️


********************


クラシルさんのYouTubeにて、次男とのご飯の支度の様子を撮っていただきました!

https://m.youtube.com/watch?v=98iZzAQ25CA




又はハイライト『クラシルさんYouTube』からどうぞ🙇‍♀️






Nadiaさんで松山家で人気!子どもが喜ぶ辛くない韓国ご飯ベスト7ご紹介させていただいていますウインク


レシピブログさんのくらしのアンテナで、我が家の『もちもちチヂミ』についてまとめていただきました音譜



******************


Nadiaさんでコラム書いてます^ ^

https://oceans-nadia.com/user/45109/article 



********************


励みになります!ポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m 





にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ