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Nadia特集 Artist History #14 松山絵美


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こんばんはウインク


今日はNadiaさんでご紹介した豚こまと小松菜のにんにくマヨ炒めをご紹介します音譜




油の代わりにマヨネーズで炒めてコクアップ⤴️



ご飯が進みます音譜おつまみにもおススメです♪




薬膳効果
☆豚肉…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ

☆小松菜...高血圧や便秘に、イライラや不安感に、解熱や消炎、鎮静作用

☆にんにく…腫れものの改善に、風邪予防に、解毒に、疲労回復に、脳の活性に、動脈硬化予防に、血糖値の改善に 



 豚こまと小松菜のにんにくマヨ炒め



(調理時間:15分)
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【材料4人分】
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豚こま切れ肉:400g

小松菜:1袋(正味200g)

にんにく:2かけ

(A)白だし:大さじ1

(A)鶏がらスープの素・砂糖:各小さじ2

マヨネーズ:大さじ1~2

ブラックペッパー:お好みで
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【下準備】小松菜→根元を切り、4㎝に切る。

にんにく→薄くスライスする。

【A】を混ぜておく。



【1】フライパンにマヨネーズを入れてから火をつけ、周りがフツフツ溶け始めたら、豚こま切れ肉を入れて炒める。


【2】豚肉に火が通って来たら小松菜の茎部分→葉の順番で入れて炒める。


【3】小松菜に油がまわったら、Aを加え、強火で水けを飛ばすように炒め合わせ、出来上がり!!
お好みでブラックペッパーを振ります。



Point!
豚肉は、切り落とし、薄切り、しゃぶしゃぶ用などでも🙆‍♀️✨
ある程度脂身のあるものが美味しいです😋✨



よかったら是非作ってみてください♡






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4児のママ!松山絵美の「がんばらなくても美味しいご飯」vol.5|冬はやっぱり【鍋】がいい!』



が公開されました☺️





市販の「鍋の素」がなくても簡単に作れる、松山家で人気の鍋レシピを飽きのこない定番の鍋からアレンジ鍋までバラエティ豊富に12品ご紹介してます🍲



良かったら覗いてみて下さい🙇‍♀️



コラムはこちらから💁‍♀️

https://oceans-nadia.com/user/45109/article/3024





又はハイライト『連載vol5』からどうぞ🙇‍♀️❤️


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クラシルさんのYouTubeにて、次男とのご飯の支度の様子を撮っていただきました!

https://m.youtube.com/watch?v=98iZzAQ25CA




又はハイライト『クラシルさんYouTube』からどうぞ🙇‍♀️







Nadiaさんで松山家で人気!子どもが喜ぶ辛くない韓国ご飯ベスト7ご紹介させていただいていますウインク


レシピブログさんのくらしのアンテナで、我が家の『もちもちチヂミ』についてまとめていただきました音譜



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Nadiaさんでコラム書いてます^ ^

https://oceans-nadia.com/user/45109/article 



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