こんにちは♪

 

 

今日は《チーズトッカルビ》⁣をご紹介します^^

いわば韓国式チーズハンバーグ!ひき肉で作る簡単バージョンなのでお手軽に作れますよ♪

 

 

 

 

《ひき肉で簡単!チーズトッカルビ(韓国式チーズハンバーグ)》⁣

 


玉ねぎの炒め不要🙌卵もパン粉も要りません🙌⁣
ハンバーグよりも簡単🙌⁣
しっかり甘辛味のハンバーグ!トッカルビにたっぷりチーズをとろーりと♪⁣
子供達も大喜びです🤭⁣


薬膳効果⁣
☆豚肉…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ ⁣

☆牛肉...骨や筋肉の強化、食欲不振、虚弱体質、無気力に ⁣

☆たまねぎ…滋養強壮に、血の滞りに、疲労回復に、生活習慣病予防に ⁣

☆チーズ...皮膚や髪や粘膜の乾燥や、渇きに、肝機能の向上⁣



(調理時間:20分)⁣
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【材料4人分】(2人分の分量はレシピの下をご覧ください💁🏻‍♀️)⁣
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牛ひき肉又は合いびき肉:460g⁣

玉ねぎ:1/2個・正味100g⁣

長ねぎ:1/2本・正味50g⁣

(A)にんにくみじん切り又はすりおろし:大さじ1⁣
(A)片栗粉・砂糖・醤油・ごま油:各大さじ2⁣

ピザ用チーズ:お好み量⁣

ごま油:適量⁣

白いりごま・粗びき黒胡椒:お好みで⁣
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【下準備】玉ねぎ・長ねぎはみじん切りにする。⁣



【1】ボウルに牛ひき肉又は合いびき肉、玉ねぎ、長ねぎ、【A】を入れて良く練り混ぜる。⁣



【2】8等分(2人分の場合は4等分)の俵型に形を作り、ごま油を熱したフライパンで、弱火で蓋をして焼き、こんがり焼き色がついたらひっくり返して両面こんがりと焼く。⁣



【3】火が通ったらキッチンペーパーでフライパンの油を取る。⁣



【4】ピザ用チーズをたっぷり乗せて蓋をして、チーズが溶けたら出来上がり!⁣
お好みで白いりごま・粗びき黒胡椒を振る。⁣



⁣チーズを乗せないでも美味しい!!

味がしっかりとついているので、お弁当にも♪

お弁当の場合はにんにく抜いてます(笑)

 

 

是非お試しください^^

 

 

【2人分の場合】
牛ひき肉又は合いびき肉:230g

玉ねぎ:1/4個・正味50g

長ねぎ:1/4本・正味25g(みじん切り)

(A)にんにくのみじん切り又はすりおろし:
大さじ1/2
(A)片栗粉・砂糖・醤油・ごま油:各大さじ1

ピザ用チーズ:お好み量

ごま油:適量

白いりごま・粗びき黒胡椒:お好みで

 


Nadiaレシピ🆔389917⁣
レシピサイトNadiaの検索バーにレシピ🆔番号を入力してみてください⁣
https://oceans-nadia.com/⁣

 

 

 

 
 
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定番おかずを楽に作る⁣

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