🥬お知らせです🌶️
この度4冊目となりますレシピ本。
『松山絵美の体にやさしく本格派! 韓国ごはん』を宝島社さんより出版させていただくこととなりました。
予約も始まりました!
ストーリー・ハイライト『韓国ごはん』のリンクからもどうぞ🔗
Amazonはこちら↓
楽天ブックスはこちら↓
https://books.rakuten.co.jp/rb/17803418/?l-id=search-c-item-text-08
野菜もたんぱく質もたっぷり、スタミナ抜群。
心も身体も元気になる、
おいしくてヘルシーな韓国ごはん。
松山家のとっておきレシピを約180品ご紹介します。
松山絵美の韓国KITCHEN
Part1 松山家のベストレシピ20品
Part2 みんなでワイワイ囲みたい! 家族に大好評のボリュームおかず&大皿料理
Part3 おいしいだけじゃない! 栄養がたっぷり摂れる絶品副菜
Part4 心身ともに癒される! 滋味あふれる韓国鍋&韓国スープ
Part5 このひと皿があれば大満足! 韓国ごはん&韓国麺
Part6 お酒がどんどん進んじゃう! 韓国おつまみ
コラム 肉や魚にぴったりな韓国ソース/ナムルバリエ/キムチバリエ/韓国おやつ
発売日は4月23日を予定しております。
私が料理のお仕事を始めたきっかけのひとつが韓国料理です。
日々の食卓も韓国料理が一番という主人との結婚を機に、たくさんの韓国料理を覚えました。
主人と出会い、主人の実家でいただくにんにくや唐辛子の効いた煮物や、スープや和えもの。
お正月のトックやジョン、茹で丸鶏などにとってもワクワクしたのを今でも覚えています。
蒸しさつまいもにキムチはマストだったり、お味噌汁感覚で牛テールスープが普通に出て来たり、驚く事もたくさん笑
愛情のこもった食卓にふれ、とても興味深く、楽しい学びでした。
(家族の思い出も少し掲載予定です)
結婚してもうすぐ16年になりますが、いつも優しく応援してくれる主人の母と今は亡き主人の祖母。
お二人は私の師匠です✨
いつも、ずっと感謝しております。
そして・・・
いつも応援してくださる皆さま、指導・協力してくださる皆さまに感謝の気持ちでいっぱいです!
本当にありがとうございます。
これからもどうぞよろしくお願い致します🙇🏻♀️
☆☆☆お知らせ☆☆☆
《家族がよろこぶ!松山絵美のBESTおかず500》
Amazon
楽天
《松山絵美のカンタンなことしかやらないレシピ》
Amazon
楽天ブックス
『4児ママ・松山さんの薬膳効果つき やみつき節約めし』
Amazon
楽天ブックス
********************