こんにちは
今日はもうひと品!【レンジで完結!乳酸菌飲料でむっちり柔らかジューシーな煮豚】をご紹介
乳酸菌飲料の乳酸菌と味噌の力でむっちり柔らかジューシーに仕上がります✨
レンジで出来るのでお手軽!作り置きにもおすすめです🙌❤️
(ヤクルトやピルクルなどの10個パックなどで売っているものを使っています🙇🏻♀️)
薬膳効果
☆豚肉…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ
☆にんにく...腫れものの改善に、風邪予防に、解毒に、疲労回復に、脳の活性に、動脈硬化予防
☆味噌...腰やお腹の冷えに、二日酔いに、コレステロールの抑制と排泄、抗酸化作用、がん予防、
(調理時間:35分)
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【材料4人分】(2人分の分量はレシピの下に記載しています)
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豚肩ロース肉:660g
(A)ヤクルトなどの乳酸菌飲料:1本・65㎖
(A)味噌・醤油:各大さじ2強
(A)砂糖・にんにくすりおろし:各大さじ1
(A)塩:ひとつまみ
紫蘇や茗荷:お好みで
青ネギの小口切り・白いりごま:お好みで
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【1】豚肩ロース肉は大き目の耐熱ボウルに入れてフォークで全体的にぶすぶすっとよく刺す。
【2】【A】を混ぜて加えて良く絡め、約10分置いたらラップをかけて電子レンジ600wで6分30秒(2人分の場合は3分50秒)加熱する。
【3】一旦取り出して豚肉の上下を返し、更に7分(2人分の場合は4分10秒)加熱し、そのまま10分置く。
【4】食べやすくスライスして器に盛り、煮汁を適量かけ、お好みで青ネギの小口切り・白いりごまを乗せ、紫蘇や茗荷を添える。
【2人分の場合】
豚肩ロース肉:330g
(A)ヤクルトなどの乳酸菌飲料:大さじ2と1/2
(A)味噌・醤油:各大さじ1強
(A)砂糖・にんにくすりおろし:各小さじ1と1/2
(A)塩:少々
紫蘇や茗荷:お好みで
青ネギの小口切り・白いりごま:お好みで
Nadiaレシピ🆔486741
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