これは私の覚書としての記事ですが
どなたかの参考になれば幸いです。
それぞれのフードについて詳しく知りたい場合は
記事へのリンクを貼ってありますのでご覧ください
それでは、フォレたんのおチビ時代から
始まり始まり~ スヤァ~
<離乳期~>
(チキンアレルギー発症のため切り替え)
<2016.2~>
(BHA、グレインを使用しているため
下僕判断で切り替え)
<2016.12~>
(当時メーカー欠品になり切り替え)
2016年に試した他のフードのまとめ記事はこちら
<2017.7~>
→胃腸炎発症
<2017.8~>
医師の指導により
(シュウ酸カルシウム結石&膀胱炎になり切り替え)
<2017.10~>
医師の指導により
<2018.2~>
便が硬くなったため、モニラックシロップの服用と
医師の指導により2種類を2分の1ずつブレンド
<2019.1~>
栄養面を考慮して、医師の指導により
ロイヤルカナン pHコントロール オルファクトリーのみに戻す
(硬い便が常習化しているため、
下僕判断でグレインフリーのフードに切り替え)
<2019.8~>
(快便となるが、ストルバイト結晶を発症し切り替え)
<2021.2~>
医師の指導により
(便が硬くなり便秘も起きたため下僕判断で
グレインフリーフードへ変更)
<2021.3~>
(維持食にするタイミングで切り替え予定)
現在、必死で探しています