【麻布十番】発酵食品で飲む
ご当地グルメ研究家の椿です某日。お仕事でお世話になっている六本木某局の報道局Sさんがこちらを予約してくれて乾杯今年の5月にオープンしたばかり。鳥居坂の角にあってわかりやすい。…ここって昔、秦野よしきだった場所か?発酵食品をたくさん使用したメニューでとても面白いなぁ。日本酒やワインもいい感じ。(私はワインはわからんのだけどSさんが詳しい)食器もめっちゃ素敵なのー。\10%オフ!1,280円→1,152円/無添加 調味料『うまみの糀 4袋セット』メール便専用 【メール便対応1通1セット】米糀 米麹 米こうじ 昆布 塩こうじ 塩麹 醤油糀 手作り 発酵 食品 樽の味楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}野菜がやけに美味しいなーと思ったらスタッフさんが千葉の方で栽培していたり塩麹類などの調味料も自家製のものが多いそう菊の花を散らすなんて洒落てるじゃなーい。東北地方ではよく菊の花のおひたしとか食べるよね。見たことない柚子酒だーと思ったら千葉のかわさく酒店限定らしい。果汁感あって美味しい。うーむ、今度またゆっくり伺いたいな。■タタミゼ【住 所】東京都港区六本木5-11-25 鳥居坂アネックス3F【電 話】070-2290-3653【交 通】地下鉄大江戸線麻布十番駅7番出口より徒歩3分南北線5A出口より徒歩6分【営 業】17:30~23:00(L.O. 料理21:30)定休日 土日祝日Twitterもやってるよ。「カラダに良さそうな料理」「発酵食品イイね」と思ったらコチラをぽちっとお願いします。