ご当地グルメ研究家の椿です![]()
オンライントラベルマガジン 旅色
で
椿のご当地グルメを巡る旅が
公開されています。
今回ご紹介しているのは…
千葉県・房総半島![]()
今回は「シン・ご当地グルメ」
を食べております![]()
初めて神奈川県横須賀市久里浜港から
東京湾フェリーで房総半島へ。
この黒い船は
ペリーの黒船のイメージ。
サイズもホンモノと変わらないらしいよー。
江戸時代にこのサイズの船が来たら
ビックリしただろうな…
新ご当地グルメの館山炙り海鮮丼
地魚盛り盛り。
今回ヒラスズキという魚を初めて知る。
いちご(期間限定)と落花生の生シェイク
落花生の生シェイクは
ミルクが新鮮なだけではなく
落花生がめちゃ濃くて美味しい![]()
ジビエバーガー
運がいいと出会えるジビエ料理や
クラフトビールもあるよ。
新旧の観光スポットを巡っているので
詳細はこちらからどうぞ。
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房総半島いいなぁ…って人は
是非チェックしてみてね![]()
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」
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Xもやってるよ。
