ご当地グルメ研究家の椿です。


 3月に大阪駅前にできた大型複合施設

グラングリーン大阪南館に

「炭とスパイスとハーブ」がテーマの

BRIANZA OSAKA(ブリアンツァ大阪)

がオープンクラッカー

 

ちょうど大阪に滞在していたタイミングで

試食のお誘いをいただき
奥野義幸シェフもいらっしゃるとのことで

ランチに伺ってきましたよー。

 

お天気がいいので気持ちがいいなぁ。

窓から見える緑に癒される。

 

岩手県産の生牡蠣× ヨーグルトソース

 

海の旨味がたっぷり。

ひと口目から爽やかで美味しい。

 

苺のソースをたっぷりまとった

アンチョビチュロス

 

ぬおおお、ナニコレ。

苺の甘いソースをたっぷりつけると

塩っぱいアンチョビとの絶妙なバランス。

おかわりしたい笑

 

やま幸の鮪とお豆腐にえごまの葉

 

葉っぱに巻いて手で食べたけど合ってる?w

フィンガーライムの酸味がアクセント。

うなぎの香草パン粉焼きと

フムス&ブラウンバター

 

パン粉がさっくさく。

フムスとバターと相まって美味しい!

 

奥野さんいわく

「ブラウンバターはオリーブオイルより合う」

 

添えられている葉っぱは

きゅうりの新芽だって聞こえてきた…

 

ピタパン&生ハム

 

フォカッチャでじゃないってのがまたイイ。

これは夢中で食べてしまうな。

 

ホタルイカとタケノコのパスタ

 

あああ、春を感じるねぇ。

ホタルイカがパンパンでした。

 

サカエヤの熟成牛サーロイン炭火焼き

 

炭火のいい香りが~!

お肉は噛むとギュッとあふれる旨味。

こーゆーシンプルさが好き。

 

パンナコッタ&マンゴー

 

間違いないやつ。

マンゴーは太陽のタマゴだから完熟!

 

 

 

ヨーグルトソースとかフムスとか

隅々に中東のエッセンスが感じられて

最高ですな飛び出すハート

 

今度来たら大阪のスペシャリテ

「トリュフと馬肉のタルタル」も食べたいなぁ。

 

 

 

大きな窓から見える景色も素晴らしい。

大阪駅前とは思えないほどの開放感だなー。

夜は夜景がキレイなんだって。


私が大阪に住んでた頃とは全く違う景色。

だけどそれがまた面白い。

 

“変わっていく大阪の食と文化”を

ちゃんと見ていきいたい。

 

 

■BRIANZA OSAKA
【住 所】大阪府大阪市北区大深町5-54 グラングリーン大阪 南館3F

 

【電 話】06-4981-0577

【交 通】JR大阪駅より徒歩5分

【営 業】11:00 - 15:30  L.O. 料理14:00
17:00 - 23:00  L.O. 料理21:00

 

 

椿Xもやってるよ。

 

「大阪旅行に行きたいなぁ新幹線前」 

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