こんにちは。
初心者様からご参加頂ける、可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco(あやぺこ)
主宰 宇仁菅 綾 (うにすが あや)です。
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前記事はこちらです。
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先日はPro作家コース(販売作家養成講座)1期、3回目のレッスン
講師はPro講師0期
あつこ先生は、フェイクスイーツを始める前からビーズ講師をされており、10年の講師キャリアがございます。
その加工法をオリジナルの技法で、フェイクスイーツに応用されてらっしゃいます。
これまでPro作家0期、Pro講師0期1期、
総勢25名がご受講になりましたが、
『引っ張っても抜けなーい![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
ちょっとの工夫で強度がアップ![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
そんなに難しくない![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
(練習すれば大量生産も可能)
既製品より安くできる
コレ、すごいわ![クラッカー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![クラッカー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
またまた目からウロコ状態』
と、加工のご経験に関わらず大変ご好評頂きました^^
※ゆきこぷさんのブログより抜粋いたしました。
学べる内容は、主に4種類です。
●ワイヤーで簡単に抜けにくいヒートン作り
●Tピンを使ったヒートン加工
●qピンで抜けにくい加工
●Tピンの曲げ方のコツ
まるごと苺や、マカロンをパールなどを実際使って
非常に強固な加工法を学んで頂きます。
実際に加工パーツをお見せ頂きましたが、
もうどれだけ力を加えても、0.5mmも動かず驚きでした!
お花パーツもあんなに頑丈になるとは…
フェイクスイーツパーツを実際に加工して頂きながら、Basicコースではお伝えできなかった【超抜けにくい加工法】を学んで、自信に変えて頂きたい、という願いから生まれました。
受講された皆さまのご感想は…?
Pro作家1期、petit coris(ぷてぃ こりす)さんは、今年6月のプリパで販売デビューされましたが、加工に関してご不安があったそう。
『私、6月の初販売のプリパでは
我流で…ずっと頭を抱えておりました。
この韓国餅のジャラジャラキーホルダーを
例に挙げると…』
↑もう少し小さいサイズが理想
②大量にヒートンが必要
↑それだけコスパがかかる
③強度の問題
↑心配で何度も補強する時間のロス
(今回の加工レッスンは)
これらが全て解決できたレッスンです!』
\(^^)/やったー
そう何とも皆さまが頷かれるのは、コストパフォーマンス!
作品販売を長く継続していく為には、利益を出さないといけません。
(薄利ではいつか限界が来てしまいます。以前の私のように…)
その為にも
『金具を既製品でなく、ワイヤーなどで作る』
というのは非常に有効です。
すなわち、加工を学ぶと多方面から利点がありますね。
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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にお喜び頂いております。
しかも!
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
今回も大好評でした♡
真上から撮ってくださっていて、ヤットコの動かし方や手の向きなどが 自分と同じ方向なので、すごくよくわかります😍』
とおっしゃって頂きました。
さらには
●写真大きめのレジュメ付き(まるまる3枚)
●たっぷり復習できる金具付き
販売作家としてチャレンジされる方には特に不安要素を1つ1つ消していって頂きたいです♡
※Pro作家コース限定のレッスンです。
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Pro作家1期生の加工レッスンレポートはこちらです。
petit coris(ぷてぃ こりす)さん
『うなる♡最強の加工レッスン*Pro作家コース③』
magical☆candyさん
『不器用な私でもできちゃいました。アクセサリー加工』
0期生のレポートです。
ゆきこぷさん
『パーツは作るだけじゃ未完成』
milkish☆horn みるんさん
『まさかのそっち⁈…』
IBUKIベーカリー mocoさん
『パッと目の前が開けました!』
pino dot 愛さん
『加工は超苦手! あれ?楽しい♡』
りとる☆くれい さーたんさん
『超絶レッスン受けてよかったー』
Pro作家コース
(販売作家養成講座)
(8回レッスン)
カメラ・加工・web販売・委託販売など、必要な技術・知識をプロの専門講師から学べます。
※ご登録はBasic 受講前でもOKです!
《初心者さんにオススメの受講順》
可愛いスイーツパーツ→Basicコース(逆もOK)
→(和菓子・Middleコース)→Pro作家コース
お読み頂きありがとうございました。
可愛いフェイクスイーツ教室 ayapeco
開講中のレッスンのご案内
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毎日新聞・暮らしニスタマガジンに
当教室が掲載されました♡
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『可愛いフェイクスイーツ教室ayapecoへは、大阪市内全域、大阪府内(吹田・豊中・高槻・茨木・箕面・摂津・守口・東大阪・堺・泉大津・河内長野)、神戸市全域、兵庫県(西宮・芦屋・宝塚・伊丹・尼崎・川西・三田・明石・加古川・姫路・西脇・丹波篠山) 京都府、滋賀県、奈良県、和歌山県、の近畿全域、また中部(愛知・三重)、関東(東京・埼玉・神奈川・千葉)、中国(岡山)、北陸、四国(香川・徳島)からもお越し頂いています。』