あやぺこ先生 作家養成コース② | フェイクパン・フェイクスイーツ作家♪ IBUKIベーカリー

フェイクパン・フェイクスイーツ作家♪ IBUKIベーカリー

フェイクパン・フェイクスイーツ作家のmocoです!あやぺこ先生の「可愛いスイーツBasicコース」「可愛いフェイク和菓子コース」「Proコース(作家養成)」受講修了。フェイクスイーツのお話を中心にブログ毎日更新を目標に頑張っています(o^^o)

こんにちは!
IBUKI ベーカリーのmocoです。


{158507BB-822A-4265-B9CB-D1BDF984FF4F}


2週間ぶりのProコース。
その間にMiddleコースのレッスンが挟まったので
前回が本当につい先日のように感じます…滝汗


しかも毎度のことになりつつありますが、
この1週間は先生に見てもらうパーツ作りに
あたふたしてあっという間に過ぎ去りました。


前日はギリギリまで作り続け
寝不足で若干の疲れが…
年には勝てませんねアセアセ


{12D3A96C-DD8E-4021-A9A5-426E13DD5972}


さて今回はパーツ加工レッスンということで
太陽のように明るい方です照れ


思い起こせば10数年前、
ビーズがブームだった頃にドハマりして
Tピンや9ピンなどを我流で使っていましたが
うまくいかず、現在に至りますガーン


それを払拭するべく今回は
真剣に取り組んできました!


結果、
パッと目の前が開けました!


4通りの金具のつけ方を具体的に教えていただき、
特に作りやすい手の添え方など
目にすることで、本だけではわからないことが
明快に理解できました!!


練習すれば私にも自信のある金具つけが
できるようになるはず!という光が
見えたような気がします。


{425098B7-5352-4E8A-912B-EB98507C611B}


最後のほうは金具加工が楽しくなり
いつまでも触っていたいピンクハートと思うほどでした。


色んな質問にも答えていただき、
金具加工とお友達になれそうですルンルン


あつこ先生、ありがとうございました!


ここまでお読みいただき
ありがとうございました。



インスタ始めましたルンルン右差しこちら