【試作パーツ】 くまんじゅう改良! | フェイクパン・フェイクスイーツ作家♪ IBUKIベーカリー

フェイクパン・フェイクスイーツ作家♪ IBUKIベーカリー

フェイクパン・フェイクスイーツ作家のmocoです!あやぺこ先生の「可愛いスイーツBasicコース」「可愛いフェイク和菓子コース」「Proコース(作家養成)」受講修了。フェイクスイーツのお話を中心にブログ毎日更新を目標に頑張っています(o^^o)

こんにちは!
IBUKI ベーカリーのmoco です!


{098016B4-44B1-4DEE-90EC-7F6F4587734A}


前回の作家養成講座で見ていただいた
くまんじゅうの改良版です。


自分としては「まんじゅう」として作りましたが
初めて見る方にとっては、くまの何?
思われる可能性があるようなので
作り直してみました。


上矢印前から見ると以前と同じなのですが


{9FB845B5-F2ED-4DF0-9677-8D145D56F4A8}


くるっと裏にすると
みかん大福になっていますルンルン


以前に作ったみかんを使ったため
サイズがかなり大きくなってしまいましたアセアセ
今後はサイズを小さくして作っていきたいです。


他にも色を変えて定番苺🍓やキウイ🥝大福なども
作っていけるといいなぁと思っています。


個人的にはくまんじゅうも好きですが…
うーん。どうしようかなぁうーん


ここまでお読みいただき
ありがとうございました。



インスタ始めましたルンルン右差しこちら