いつもブログにお越しくださり
ありがとうございます
断捨離®︎トレーナー講習生まきまきです。
とーっても励みになります
いつもありがとうございます♡
よろしくお願いいたします
簡単なガイドラインを作りました。
《100日大掃除の進め方》
いつから始めてもOK
家の中のどこから進めてもOK
一気に進めても、
お休みの日を作りながら進めても、
自分のペースで進めてOK
ブログをやっていなくてもOK
ブログをやっていても、
ブログに書かなくてもOK
たまーに投稿してくださると嬉しいです
ブログを投稿する時には
#100日大掃除
と#ハッシュタグをつけて投稿お願いします
つけていただいたら、
ブログを訪問させていただきまーす
ただひとつだけ、
余裕をもって、
面白がりながら、
お掃除に取り組みましょう〜
【100-34】
『システムキッチン』の上の棚の収納 その1
です。
シンクの上です。
この⭕️部分の油汚れの酷いこと
初めて拭いた箇所もありました
…今までやってなかったと
思いがちですが、
この100日大掃除では、
今までやったことのないところに
取り組めた〜と視点を変えて、
加点法に変換するお稽古も積んでいます
ジャーンッ
一見、過剰に見えますが、
我が家は末っ子以外の4人が
毎日のようにお弁当を持っていきます。
これからの時期、温かいモノが食べられるよう
サー◯スが大活躍します
水筒は夫以外の4人が、
夏用のたっぷりサイズと
その他の季節サイズの2サイズ使っています。
その他にお弁当箱。稼働中でここにはない
シンク上収納、
メンテナンスも大変だし、
無くしてみたいなぁ〜と
思ったこともあったけれど、
まだまだ活躍してもらいます
今日の断捨離品。
いつか使う!ととっておいた保冷袋、
全然使わないので全捨て。
今日のところは
明日は
【100-35】
『システムキッチン』の上の棚の収納 その2
をお手入れします
全国各地の断捨離®︎トレーナーを
探すことが出来ます
どのトレーナーも
ひとりひとりに寄り添って
伴走してくださいます。
ダンシャベリ会や講座など、
断捨離への一歩を踏み出せるきっかけが
きっと見つかります