いつもブログにお越しくださり
ありがとうございます
断捨離®︎トレーナー講習生まきまきです。
とーっても励みになります
いつもありがとうございます♡
よろしくお願いいたします
簡単なガイドラインを作りました。
《100日大掃除の進め方》
いつから始めてもOK
家の中のどこから進めてもOK
一気に進めても、
お休みの日を作りながら進めても、
自分のペースで進めてOK
ブログをやっていなくてもOK
ブログをやっていても、
ブログに書かなくてもOK
たまーに投稿してくださると嬉しいです
ブログを投稿する時には
#100日大掃除
と#ハッシュタグをつけて投稿お願いします
つけていただいたら、
ブログを訪問させていただきまーす
ただひとつだけ、
余裕をもって、
面白がりながら、
お掃除に取り組みましょう〜
【100-26】
『キッチン』のトースター
です。
ココ、本当は
炊飯器、電子レンジ、の流れで
お手入れしたかったのですが、
私にとってはとてもハードルが高かった
我が家はトースターをかなりの頻度で
家族みんなで使っていて、消耗が激しく、
あまりに汚れてきたら
新しいのに取り替えちゃえと
お手頃なモノを短いサイクルで
使い回していました。
そんな意識でいたので、
お手入れもあまりしたことがなかった
先日、
100日大掃除でトースターに取り組まれて
ピッカピカに仕上げられた時に、
いよいよ私もその時が来たんだと大げさ
覚悟を決めて、今回取り組みました。
油がガッチリこびり付いていて
もぅ諦めていましたが、
重曹パックで簡単に擦り取れました
やったら出来た(*゚∀゚*)
改めて身に沁みました
今日のところは
明日は色々前後しますが
【100-27】
『冷蔵庫』の周り
をお手入れします
全国各地の断捨離®︎トレーナーを
探すことが出来ます
どのトレーナーも
ひとりひとりに寄り添って
伴走してくださいます。
ダンシャベリ会や講座など、
断捨離への一歩を踏み出せるきっかけが
きっと見つかります