参加します!フェイクスイーツミニョン2019 35のワークショップ | **Ricca**

**Ricca**

美味しそうでワクワク☆楽しそうでウキウキ♪
素敵なフェイクスイーツ♡とハンドメイドの日々

こんにちは。
フェイクスイーツ講師で活動しております仁科容子です。

基本タイプTwitter      → https://twitter.com/Ricca247

 

 

今年も残すところ10日となりました早

 

前回のブログ記事でお知らせいたしましたフェイクスイーツの

ワークショップイベントについて、詳細が発表になりました!

 

2019年1月開催!

クレイパティシエールによる35クラスのWS!!キラキラ

「フェイクスイーツミニョン2019 35のワークショップ」

 

 

私も講師の一人として参加させていただきますスキ

 

開催会場である西武池袋本店のHPには、すでにお申し込み方法と

課題が発表されております!

素敵なフェイクスイーツの数々に私も胸がキュンキュンしていますらぶ2

各課題の詳細は、WS担当講師が順次発表していく予定ですので

どうぞお楽しみにわくわく

 

 

 

私が担当するWS課題はコチラ

「シャインマスカットのフルティエ」マスカットマスカットマスカット

 

受講おすすめポイントについては、また改めて♪

 

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

 

(WSプロデューサー 柳 淑子先生のブログからコチラ

 

 

西武池袋本店HPにて

フェイクスイーツミニョン2019 35のワークショップの

開催のお知らせとお申込みについて公開されました

お申込み方法がとても分かり易く掲載されております

西武池袋本店HPでの各WSの詳細は27日公開の予定です

https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/topics/page/1306001.html

 

 

 

 

作る楽しみがたくさん詰まったフェイクスイーツワークショップが35クラス。

2時間~2時間半のクラスが会期中毎日開催されます。

課題のポイントや詳しい説明は順次お知らせしていきます。

 

お申込みは2019年1月12日から

詳しくはこちら↓↓↓をご覧くださいませ

https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/topics/page/1306001.html

 

・・・・・・・・・・

 

ェイクスイーツミニョン2019 35のワークショップ

会期:2019年1月30日(水)~2月5日(火)
会場:7階(中央B7)=趣味の店 サンイデー・100IDEES weekly

 

主催 氣仙えりか http://fakesweets.jp

 

WSプロデューサー 柳 淑子 https://ameblo.jp/hanna-y/
WSディレクター 佐藤聖美 https://ameblo.jp/manyfavorite/
WSディレクター 平野智美 https://ameblo.jp/fakesweets-tomozo/

 

Instagram クレイパティシエール情報局 @clay_patissiere
https://www.instagram.com/clay_patissiere/

 

講師

平野智美 https://ameblo.jp/fakesweets-tomozo/
柳 淑子 https://ameblo.jp/hanna-y/
柴田 梓 https://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
さえきゆきえ https://ameblo.jp/berrytann/
佐藤聖美 https://ameblo.jp/manyfavorite/
阿部美砂 http://ameblo.jp/hauoli-macaron-11/
吉岡僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
なんばじゅんこ https://ameblo.jp/sweetsplanet/
仁科容子 https://ameblo.jp/atelier-yn/
藤井弓貴 https://ameblo.jp/sweswe-cherry
林 和代 http://ameblo.jp/marron-pomme/
みなみなおみ https://ameblo.jp/p-jackie/
たんじりょうこ https://ameblo.jp/little-s-f/
木村美保 https://ameblo.jp/shocora1111/
徳永ゆうこ https://ameblo.jp/fortunatespoon/

副講師
堤 万希子 https://ameblo.jp/cat-mansan/
榊原千尋 https://ameblo.jp/chihiro-611/
くさどめなつこ http://ameblo.jp/omochiya-cafe/
大河郁江 http://ameblo.jp/krara0729
宮西くるみ https://ameblo.jp/kuutantan-616/
小林たかみ https://ameblo.jp/petite-mignon2015/
渡辺由紀子 https://ameblo.jp/snowmoo/
田邊真澄 https://ameblo.jp/sapiniere/
うだがわみずほ https://ameblo.jp/oishiart/
梶川 碧 http://s.ameblo.jp/krmberry
国府田裕美 https://ameblo.jp/mashuma02/
得田麻彩美 https://ameblo.jp/masaming1202/
高野由衣 https://ameblo.jp/yunokumaaa
工藤さとみ https://www.instagram.com/kudomin910
松岡麻美 https://sorairo-cafe.hatenablog.com/
塩崎美和 http://ameblo.jp/ponyorin0423/

 

********************

 

ベル ご予約受付中 ベル

 

新宿伊勢丹OTOMANA

氣仙えりか監修

「大人のためのフェイクスイーツ」講座1月期

 

ベル オランジェ・ショコラ・シャルロットケーキ
ベル 春色マカロンのアイシングクッキーチャーム
 

 

1月期メイン課題(担当:なんばじゅんこ)

「オランジェ・ショコラ・シャルロットケーキ」♪*

 

サクサクしたチョコレート味のビスキュイをまとったシャルロットケーキに

チョコレートと相性の良いオレンジを合わせましたオレンジ

オレンジソース、クリーム、ブラックベリーを添えて仕上げます。

(お皿、フォークは付きません。)

 

 

1月期サブ課題(担当:仁科容子)

「春色マカロンのアイシングクッキーチャーム」kirakira*

 

3色の中から、お好きな一色をお選びいただき、

ぷっくりとしたアイシングで、可愛らしいクッキーチャームを

お作りいただきますマカロン

 

 

現在ご予約受付中!

新しい年に、新しい習い事を始めてみるのはいかがですか?スキ

ぜひご一緒にフェイクスイーツ作りを楽しみましょうらぶ2
皆さまのお申し込み、お待ちしております!!14
 
 

◆日時:2019年1月10日、2月14日、3月14日(各月毎第2木曜日)
     各日午後2時~4時

 

◆講師:なんばじゅんこ(クレイパティシエール)
      https://ameblo.jp/sweetsplanet/
     仁科容子(クレイパティシエール)
      https://ameblo.jp/atelier-yn/

 

◆受講料:16,200円(全3回分、材料費含む)

 

◆会場:新宿伊勢丹会館5階OTOMANA(オトマナ)
     www.isetan.co.jp/otomana

 

◆お問い合わせ先::日本手芸協会
      http://www.shugei.or.jp/

 

お問合せは下記にお願いいたします。

日本手芸協会   http://shugei.or.jp      メール letter@shugei.or.jp

 

詳しくは各講師のブログをご覧ください。
    なんばじゅんこ    https://ameblo.jp/sweetsplanet/

    仁科容子       https://ameblo.jp/atelier-yn/

 

********************

 

ラブラブ ランキングに参加しています ラブラブ

 

 





 にほんブログ村

アップClick here ! 

 

********************

 

ベル最新の全国クレイパティシエールのフェイクスイーツ講座ご案内ベル

 

https://blog.goo.ne.jp/guttari28/e/5c16f8d9101d6c97bc2dbcfc477822a5