Twitter
https://twitter.com/Ricca247
今年も残すところ10日となりました
前回のブログ記事でお知らせいたしましたフェイクスイーツの
ワークショップイベントについて、詳細が発表になりました!
2019年1月開催!
クレイパティシエールによる35クラスのWS
「フェイクスイーツミニョン2019 35のワークショップ」
私も講師の一人として参加させていただきます
開催会場である西武池袋本店のHPには、すでにお申し込み方法と
課題が発表されております!
素敵なフェイクスイーツの数々に私も胸がキュンキュンしています
各課題の詳細は、WS担当講師が順次発表していく予定ですので
どうぞお楽しみに
私が担当するWS課題は
「シャインマスカットのフルティエ」
受講おすすめポイントについては、また改めて
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
(WSプロデューサー 柳 淑子先生のブログから)
西武池袋本店HPにて
フェイクスイーツミニョン2019 35のワークショップの
開催のお知らせとお申込みについて公開されました
お申込み方法がとても分かり易く掲載されております
西武池袋本店HPでの各WSの詳細は27日公開の予定です
https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/topics/page/1306001.html
作る楽しみがたくさん詰まったフェイクスイーツワークショップが35クラス。
2時間~2時間半のクラスが会期中毎日開催されます。
課題のポイントや詳しい説明は順次お知らせしていきます。
お申込みは2019年1月12日から
詳しくはこちら↓↓↓をご覧くださいませ
https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/topics/page/1306001.html
・・・・・・・・・・
フェイクスイーツミニョン2019 35のワークショップ
会期:2019年1月30日(水)~2月5日(火)
会場:7階(中央B7)=趣味の店 サンイデー・100IDEES weekly
WSプロデューサー 柳 淑子 https://ameblo.jp/hanna-y/
WSディレクター 佐藤聖美 https://ameblo.jp/manyfavorite/
WSディレクター 平野智美 https://ameblo.jp/fakesweets-tomozo/
Instagram クレイパティシエール情報局 @clay_patissiere
https://www.instagram.com/clay_patissiere/
講師
平野智美 https://ameblo.jp/fakesweets-tomozo/
柳 淑子 https://ameblo.jp/hanna-y/
柴田 梓 https://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
さえきゆきえ https://ameblo.jp/berrytann/
佐藤聖美 https://ameblo.jp/manyfavorite/
阿部美砂 http://ameblo.jp/hauoli-macaron-11/
吉岡僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
なんばじゅんこ https://ameblo.jp/sweetsplanet/
仁科容子 https://ameblo.jp/atelier-yn/
藤井弓貴 https://ameblo.jp/sweswe-cherry
林 和代 http://ameblo.jp/marron-pomme/
みなみなおみ https://ameblo.jp/p-jackie/
たんじりょうこ https://ameblo.jp/little-s-f/
木村美保 https://ameblo.jp/shocora1111/
徳永ゆうこ https://ameblo.jp/fortunatespoon/
副講師
堤 万希子 https://ameblo.jp/cat-mansan/
榊原千尋 https://ameblo.jp/chihiro-611/
くさどめなつこ http://ameblo.jp/omochiya-cafe/
大河郁江 http://ameblo.jp/krara0729
宮西くるみ https://ameblo.jp/kuutantan-616/
小林たかみ https://ameblo.jp/petite-mignon2015/
渡辺由紀子 https://ameblo.jp/snowmoo/
田邊真澄 https://ameblo.jp/sapiniere/
うだがわみずほ https://ameblo.jp/oishiart/
梶川 碧 http://s.ameblo.jp/krmberry
国府田裕美 https://ameblo.jp/mashuma02/
得田麻彩美 https://ameblo.jp/masaming1202/
高野由衣 https://ameblo.jp/yunokumaaa
工藤さとみ https://www.instagram.com/kudomin910
松岡麻美 https://sorairo-cafe.hatenablog.com/
塩崎美和 http://ameblo.jp/ponyorin0423/
********************
ご予約受付中
新宿伊勢丹OTOMANA
氣仙えりか監修
「大人のためのフェイクスイーツ」講座1月期
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
1月期メイン課題(担当:なんばじゅんこ)
「オランジェ・ショコラ・シャルロットケーキ」
サクサクしたチョコレート味のビスキュイをまとったシャルロットケーキに
チョコレートと相性の良いオレンジを合わせました
オレンジソース、クリーム、ブラックベリーを添えて仕上げます。
(お皿、フォークは付きません。)
1月期サブ課題(担当:仁科容子)
「春色マカロンのアイシングクッキーチャーム」
3色の中から、お好きな一色をお選びいただき、
ぷっくりとしたアイシングで、可愛らしいクッキーチャームを
お作りいただきます
現在ご予約受付中!
新しい年に、新しい習い事を始めてみるのはいかがですか?
![らぶ2](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20303.gif)
![!!14](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marl-dear/327505.gif)
◆日時:2019年1月10日、2月14日、3月14日(各月毎第2木曜日)
各日午後2時~4時
◆講師:なんばじゅんこ(クレイパティシエール)
https://ameblo.jp/sweetsplanet/
仁科容子(クレイパティシエール)
https://ameblo.jp/atelier-yn/
◆受講料:16,200円(全3回分、材料費含む)
◆会場:新宿伊勢丹会館5階OTOMANA(オトマナ)
www.isetan.co.jp/otomana
◆お問い合わせ先::日本手芸協会
http://www.shugei.or.jp/
お問合せは下記にお願いいたします。
日本手芸協会 http://shugei.or.jp letter@shugei.or.jp
詳しくは各講師のブログをご覧ください。
なんばじゅんこ https://ameblo.jp/sweetsplanet/
仁科容子 https://ameblo.jp/atelier-yn/
********************
ランキングに参加しています
Click here !
********************