BASE PASTA Asianで台湾まぜそば風 | YOGAと自転車と水泳と

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ゆる~い練習の備忘録ブログ

じゃーん!

台湾まぜそば風〜

変な時間に目覚めて、うとうと。
とそんな朝も元気にYOGA的腹筋カエル&ツイスト。
つづけて、股関節ストレッチ。

YOGAはショートバージョン。

ケン先生の指導はココ(リンク)
chama先生の指導はココ(リンク)
HAYASHI先生の指導はココ(リンク)
ミッチー先生の指導はココ(リンク)
Yukie先生の指導はココ(リンク)

井上英樹先生の指導はココ(リンク)

柳本和也先生のアサナマンダラはココ(リンク)

芥川舞子先生のヴィンヤサヨガはココ(リンク)

デヴィッド・スウェンソン先生の指導はココ(リンク)


嬉しいことに、今日もいい感覚。
骨盤底筋群、首、ドリシュティへの気づきあり。
お腹の脱力も感じる。
足の裏の加重もいい感じ。
時間経過も感じない。
しかし、ショートバージョン。
残念。

あれ?背中の調子かなり良い。
9割もだったという感じだ。

出勤後、スクワット、高速四股、腰ツイスト。

帰宅前、水泳2800m。
 バタ足200m
 ドルフィン200m
 クロール1000m
  ハード 400~600m、800〜1000m
 プル1000m
  ハード 400~600m、800〜1000m
 ダウン100m
 200m個人メドレー1本
 ダウン100m

今日はまずまずのペースだった。
背中の調子がいいので、
インターバルしようと思ったけど、
大事をとってやめておく。
しかし、ハードのスピード、
インターバルとあまり変わらなかったかも。
メドレーも、背中を痛めてから最速。
背泳ぎが意外に速かった。


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


BASE PASTA Asianで台湾まぜそば風


12月5日の続き(リンク)。
BASE PASTA Asian第2弾。

玉ねぎ炒めて、


ミンチ肉を入れて、


酒と


醤油と


チリパウダーで味付け。


こんな感じ。


付属の台湾まぜそばソースとラー油。


台湾まぜそば〜


1分茹でて


湯切り。


台湾まぜそばソースを入れてまぜまぜ。



そぼろと、ネギと、卵黄をトッピングして


ラー油をかけて出来上がり>>最初の写真

うまい!!
ちなみに、台湾まぜそば、食べたことないので、
勝手なイメージで作る。
そぼろを多い目に作ったので、
この日のランチは


そぼろご飯(笑)


YOGA/ショートバージョン
筋トレ/YOGA的腹筋+腰ツイスト
四股/スクワット+高速四股
水泳/2800m


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