【パスタウィーク①】月曜日はあさりたっぷり♪ボンゴレビヤンコ! | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!

 

 

 

 

こんにちは、りさママです。

 

 

 

献立に迷ったときにお越しください。

今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!

そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です

 

 

 

先週は毎日丼でした~!

【毎日丼ウィーク①】月曜日はいちごちゃんが作る牛丼!

【毎日丼ウィーク②】火曜日は、はるが作る絶品築地マグロ丼

【毎日どんぶり③】ダンナが作るチキンカツどんぶりがメガ盛りすぎっ!

【毎日どんぶり④】木曜日は8種の具だくさん海鮮中華どんぶり!!

【毎日どんぶり⑤】レンジで6分♪あっと言う間の焼豚丼は紫蘇でさわやか

【毎日どんぶり⑥】在宅ワーク中のダンナとのランチは親子丼!

 

 

 

今週は子どもたちリクエストで

毎日パスタになりました!!!

 

献立*
 
あさりたっぷり♪ボンゴレビヤンコ
無添加油脂不使用ちぎりパン
キャロットラペとスナップエンドウ
レンコンの中華スープ
 

 

 

しかもなぜか、はるいちご

 

パスタはお父さんが作ってくれるんだよね爆  笑ラブラブラブラブ

 

 

 

私の心の中、「なにそれ、なにそれ。いいのはてなマーク

 私、めっちゃーラッキーやんチュー←心の声のつもりが、駄々洩れだったもやもや

 

 

 

にしても、

お父さん=たらこパスタ

だけども。

 

 

 

仕事あるのに大丈夫なのはてなマーク

月曜日出社だよねはてなマークはてなマーク←心ばかりの心配をしてみる。…フリニヤリ

 

 

 

ダンナ、「よし、わかった!毎日、パスタ作る!!」

 

 

 

 

おぉ、神。

神様が家の中にいました笑い泣き

 

 

あさりたっぷり♪ボンゴレビヤンコ
 
海鮮のうまみがぎゅっ♪
 
 
 
ニンニクをきかせて、たっぷりの
シーフードミックスとあさりを使った
ボンゴレビヤンコをダンナが作ってくれました爆  笑爆  笑
 
 
 
初めて作ったとは思えないほど
んまっびっくりびっくりびっくり
 
 
 
 
海鮮のうまみがぎゅぎゅっ
詰まった、海の香りが
押し寄せてきますベル
最後にバターがふんわり
香るやさしさの余韻に浸ります音譜
 
 
 
 
たらこパスタ専門だと思っていたら
思わぬところで才能を開花させましたウインク←上から目線ですまんDASH!
 

 

スナップエンドウとキャロットラペ

 

ドレッシングで即席♪

 

 

 
材料(4人分)
 
■人参・・1本
■スナップエンドウ…6本
■市販のドレッシング…大さじ2
 
 
チェックもへじ(カルディで販売されちる)
  サラダの旨ダレを使っていますひらめき電球 

 

作り方

 

 

人参(皮はむかずに)、細切りピーラーで
 細切りにする。ボウルに入れたら
 軽く湯がきナナメに切った
 スナップエンドウを加え
 サラダの旨ダレで和える。
 
②冷蔵庫でよく冷やす。
 

 

チェックスナップエンドウは小鍋に
 水を沸かしたら小さじ1/2の
 塩を入れ、筋を取った
 スナップエンドウを加え2分茹でる
 水気をしっかりと切ってから
 切ります。シャキシャキに仕上がりますベル 
 

 

 

人参をたっぷり食べられるサラダです爆  笑アップアップ

 
 
 

 

無添加ちりぎパン

 

食べきりサイズがお気に入り♪

 

 
 
作り方

 

レシピはこちらでご紹介しています。

バターなどの油脂を使わない

シンプルなちぎりパンです。

ぜひご覧ください。

 

星【食べきりサイズ】朝ごはんにぴったり♪無添加油脂不使用ちぎりパン

 

image

 
主菜(パスタ)があればこのサイズの
ちぎりパンは、ほどよい
食べきりサイズラブラブラブラブラブラブ
 
 
 
お仕事帰りにありがとう。
 
 
仕事で疲れている中、作ってくれて
感謝アップアップ
 
 
 
一週間、お世話になります~てへぺろてへぺろてへぺろ←完全にダンナ任せ。
 
 
 

 

今日、ご紹介した献立の中から

簡単そう、作ってみようかな、と

思っていただけるものがあると

うれしいです音譜

 

 

ではまた~

 

 

 

 

 

10月の人気記事アップアップ

1【コストコ】冬ごもりの準備品たち〜!!

 

image

 

 

 

 

2芋ほり直後の甘くないさつまいもをおいしく食べる方法。

 

 

 

 

3【保存版】鍋底に白い斑点ができたら?こすらずキレイに落とす方法

 

 

 

 

ワンクリックの応援お願いします!


レシピブログに参加中♪

 

 

2020年度よりレシピブログ
NEXT FOODIST3期生として

レシピをご紹介しています★


 

2019年度よりESSEのプラチナレポーター

として活動しています♪

 
 
 

読者登録してね

 

読んでくださり、ありがとうございました!