こんにちわ!
ヨダメ、こと
ヨダメグミです!
さてさて、
育児は落ち着いてはないのですが笑(ようやく生後1ヶ月!)
バレンタインとなると、
チョコレート好きの血がウズウズするので、
バレンタイン向け
チョコレートケーキレッスン
をしようと思います!
世間でも人気の
半ナマタイプの薄力粉不使用!ガトーショコラを作りますよー![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
今回のテーマとして、
30分以内!で、4つの材料のみで!
混ぜるだけで手軽に出来るのに
お店で買う以上の?!
レベルの本格的な美味しさが作れる![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
を掲げております!
私の今までのパティシエ経験や、
手作りスイーツに対しての熱い思いはこちらを読んでいただいて笑
![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
私はスイーツ、
特にチョコレート系には目がありません笑
過去にはサロンドショコラにずーっと通っていたり、
オススメのチョコレートケーキ屋さんだけでもたくさんあり、
なので、
超スイーツの舌は肥えまくっているので、
味の保証は自信を持っております!
このチョコレートケーキを以前食べたことのあるお友達からは、
お褒めの言葉を頂いたこともあり![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
去年のバレンタインレッスンはこんな感じで、
和気あいあいと楽しく開催!
私のレッスンは
「楽しい」をモットーにしておりますー![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
チョコレートのお菓子って、
簡単なようで、実は奥が深いんです。
ちなみに私は、
今回作るような半ナマタイプのガトーショコラを
某ファミレスのスイーツ開発の仕事をしていた時に
何回も何回も試作していました。
なので、チョコレート菓子の繊細な部分は十分わかっています。
少しの違いで、手順で、仕上がりが全然!変わってくるんです!![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
そんな手順なども、
シンプルな作り方だからこそ!、
実際見て頂いて、伝わればなあと思っています。
そしてチョコレートの味を引き出すためには、
シンプルな材料&高品質な材料はマスト!!
(そのため、参加費が少し上がっております・・・)
今回は4種の材料のみ使用なため、
一番重要なチョコレートには、
世界的パティシエさんたちがこぞって使用している、
ヴァローナのハイカカオチョコレートを使用します!
ケーキ業界で、一番レベルが高いと言われているチョコレートブランドです。
私はこの半ナマタイプのケーキが本当に好きで、
一人で一本食べれるレベルです笑
鼻血出そうだからやったことはありませんが笑
売っているものより、本当に美味しいと思うのですー!!![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
恒例の試食タイムには、
私が自宅で意識しているスイーツの盛り付け方法なども
レクチャーさせて頂きますね![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
こんな方にオススメです!!
・バレンタインスイーツを手作りしたい人
・バレンタインに本命チョコを渡したい人
・おかし作りが苦手な人
・できれば簡単に!美味しいものを作りたい人
・本格的なケーキを人にプレゼントしたい人
・プレゼントする人に喜んでもらいたい人
・本格的なチョコレートスイーツに挑戦したい人
・今まで、チョコレート菓子は失敗ばかりしていた人
・お菓子の盛り付けをおしゃれにしたい人
・ワイワイ楽しくおかし作りをしたい人
場所:JR&京成線 日暮里駅 徒歩5分
自宅サロンにて(お申し込みの方には別途ご連絡します)
日時:2月11日 月曜日祝日 13時半〜16時ごろまで
持ち物:ハンドタオル、エプロン(レンタルも可です)、お持ち帰りのケーキが入る紙袋
定員:4名さま 残1名様
※お子様連れ要相談
金額:お一人 7000円(事前振り込みになります)
※ヴァローナチョコレート1000円相当のレシピ分量のお土産付き。
パウンド型で作って頂いたもの、
一人一台お持ち帰りとなります。
ヴァローナチョコレートのお土産もあるので、
お家でも再チャレンジしてみてくださいね
試食タイムには、
チョコレートトークなども出来たらなあと思っています。
チョコレート好きな方、
ぜひおまちしておりますー
お申し込みは、
こちら より!
2/2 妊娠出産育児について語る!
アフタヌーンティー会♡
残りわずかです♡
そして、
最近のブームは今更
Instagram!!!笑
ブログには書いていない
グルメ情報やストーリーズ動画をほぼ毎日アップしているので、
ぜひインスタしている方は
フォローしてやってください