ご訪問ありがとうございます ![]() 『色から心のメンテナンスを』 アヴァターラカラーセラピスト harumiです 広島在住2児の母・主婦をしながら カラーのこと、心のこと 育児、日々の色々を綴っています。 カラーからのメッセージをお伝えし 「今ここ~未来」をサポートさせていただきます。 アヴァターラカラーセラピーについて ☆ カラーテストについて ☆ オンラインセッションについて ☆ わたしについて ☆ |
ある朝、
いつも通りに出勤して
勤務先のユニットに入ったら
室長がひたすら大量のリンゴを切っていらっしゃった。
冷蔵庫にこれでもかというくらい
リンゴが入ってるうちのユニット。
そして「harumi さん良いところに来たわ~」と言わんばかりに
その大量のリンゴごとバトンタッチされる。
室長「りんごジャム作ろうと思うんよ~、
作り方知らんけど♪︎」
harumi 「え"っっっ?!」アタイも知らないよ![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
りんごジャムを作ったことがない人から
りんごジャムを作ったことがない人にバトンタッチ。
しかも大ザルにいっぱいね![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
今日か…今日やるのか…!!
と心の中で叫びながら(今日は親子丼を作らんといけん日じゃが…)
出てきたばかりのデイサービスにスケールを借りに戻り
厨房に寄って砂糖とレモン汁をもらい、
スマホでググったレシピを見ながら
切ってるうちに何個だったか分からなくなったらしい大量のリンゴと
これぐらいかな~と適当に計った砂糖を入れ。
(スケールの意味な)
これまた
レシピを最後までよく見ずにやる習慣が出てしまい
レモン汁も始めから一緒に投入。
(どうやら最後に入れるらしい)
かなり適当だけど
とりあえず煮込んだった![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
ジャムミッションのおかげで
この日はほぼキッチンにつきっきり。
そしたらば
何だかいい感じに煮えてきて
いい感じな美味しさになって
自分が帰る時間までには完成し、ひと安心。
そもそも果物が好きじゃないんだから
普段、食べることもほぼなければ
家でジャムなんて作ったこともないし。
そんな自分が
職場では当たり前に料理をし
ジャムまで作るようになるなんて
ほんと笑っちゃう![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
お仕事ってすごいよね。笑
思った以上に美味しく出来て
スタッフみんなテンションUP♪︎
喜ばれた主任が
「(冷蔵庫のリンゴ)これ全部ジャムにしようや」
って言い出された時は
「時間おきましょ
」って真顔で返したけど。
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
次の日に出勤して冷蔵庫を開けたら
ジャムの姿はもう無かった…。
マジか…
これはもう
ジャムを作りまくるしかないな。
と、腹をくくった
そんな年の瀬。
◆ご提供メニュー◆![]() ![]() ※現在お休み中です ![]() ![]() ![]() 又は 公式LINEからお送りください ![]() ↓↓↓ ![]() @586wyysm で検索も可能です (@をお忘れなく) |