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今回は、チャーハンです.
息子の夏休み中に作ったのでした.
コーンにキャベツ、鮭とササミに海苔と、ちょっと個性的な組み合わせです.
冷蔵庫の整理中で、残っている食材で工夫して作ったのでした.
あっさり目だけど食べ応えもある、楽しいチャーハンになりました.
ちょっと味見したけど、私は好きです
<鮭の海苔チャーハン>
材料: 2人分
鮭ハラス・・・4本(普通の切り身でもOK)
ササミ・・・2本
キャベツ・・・げんこつ2個分
冷凍コーン・・・1/4カップ
海苔・・・一握り(細かくほぐしておく)
塩・・・小さじ1/3(塩鮭を使うなら減らして)
作り方:
1.フライパンを弱火で熱し、鮭を焼く. ハラスなら脂が出るので、オイルを塗る必要なはい. 普通の切り身なら、少量の油を塗る.
2.鮭に火が通ったら、木べらでほぐす. 固い皮や骨は取り除く.
3.ササミを2cm位に切って加え、色が変わったらキャベツとコーンを入れて4分ほど炒める.
4.ご飯、海苔、塩小さじ1/3を加え、木べらでほぐしながら中火で2分ほど炒める.
ゴマをかけても美味しいかも!
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