ニンジンと唐辛子でお好み焼きを作りました.
キャベツはなかったので入れていません.
豚肉を敷いた上に生地を乗せて焼きます.
味付けは塩だけ.
食べるときにお好みで酢醤油をかけてもいいかも!
<ニンジンと万願寺唐辛子のお好み焼き>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
材料: 2人分
ニンジン・・・1本
万願寺唐辛子・・・3本
塩・・・小さじ1/6
卵・・・1個
薄力粉・・・1/4カップ
水・・・1/2カップ
豚薄切り・・・100g
作り方:
1.ニンジンは千切りに、万願寺唐辛子は薄い輪切りにする.
2.ボールに豚肉以外の材料を入れ、良く混ぜる.
3.弱火のフライパンに薄く油を塗り、豚肉を広げる. 生地を乗せて丸く広げる.
4.ふたをして8分焼く.
5.裏返し、さらに5分焼けば出来上がり.
ニンジンは火が通りにくいので、じっくり焼くのがポイントです.
Dreamia Clubのブログもアップしました!
nickyのキッチンラボ
家族のイチオシ☆レシピリスト更新しました→こちら★☆★
最近のおすすめ~
Facebookページを作ってみました!
科学者ママnicky
読んでいただけると嬉しいです!!
科学者ママnickyのなるほど段ちがい! お料理ノート (主婦と生活生活シリーズ)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」
平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございます
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes