![3連ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/4483769.gif)
こうして宅配で野菜を送ってもらうの、すっかり定着しました.
新鮮な野菜をいつも食べられるのって、ほんと嬉しいです!
いつもありがとう
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/4165144.gif)
今回は・・・
ケール、エゴマ、シソ、三つ葉、キュウリ、水菜、ニンジン、ピーマン、ナス、ビーツ、ミニトマト、ニンニク、ベビーリーフ.
長持ちさせるため、どれもいったん50℃洗いをして、新聞紙に包んで冷蔵庫に入れます.
50℃洗いを顕微鏡で検証した記事、あの写真をみるとなんてすばらしい方法なんだろうって感心しちゃいますね.
50度洗いを顕微鏡で検証しました☆夏休みの宿題にも!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140418/09/0319amyy/11/cc/j/o0800053512912211686.jpg?caw=800)
Dreamia Clubのブログもアップしました!
nickyのキッチンラボ
家族のイチオシ☆レシピリスト更新しました→こちら★☆★
最近のおすすめ~
Facebookページを作ってみました!
科学者ママnicky
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
読んでいただけると嬉しいです!!
科学者ママnickyのなるほど段ちがい! お料理ノート (主婦と生活生活シリーズ)![](https://ir-jp.amazon-adsystem.com/e/ir?t=nicky08-22&l=as2&o=9&a=439163449X)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」
平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございます![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3749797.gif)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
![](https://stat100.ameba.jp/gg/img/screen/family/blogparts_recipemeister.png)
当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes
Dreamia Clubのブログもアップしました!
nickyのキッチンラボ
家族のイチオシ☆レシピリスト更新しました→こちら★☆★
最近のおすすめ~
Facebookページを作ってみました!
科学者ママnicky
読んでいただけると嬉しいです!!
科学者ママnickyのなるほど段ちがい! お料理ノート (主婦と生活生活シリーズ)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」
平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございます
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes