おはようございます!

今日は晴れていますきらきら
また月曜日がやってきましたね~

朝ごはんは昨夜のポトフをリメイク.
パンも同じだけど、雰囲気が違うのでいいかな.



ポトフのリメイクは以前もご紹介しました.
あの時は牛乳を入れるだけでしたが、今回はホワイトソースを作って混ぜました.




<ポトフのリメイクホワイトシチュー>レシピ     


材料: 4人分

ポトフ・・・4人分(スープカップに少な目に4杯)
バター・・・大さじ2
薄力粉・・・大さじ2
牛乳・・・1カップ


作り方:

1.フライパンにバター大さじ2を溶かし、薄力粉大さじ2を加えて木べらで混ぜながら中火で加熱する.

2.小麦粉がバターに混ざって均一になったら牛乳1カップを冷たいまま流し込む.


3.木べらで混ぜながら中火で加熱し、とろみがつくまで煮立たせたらポトフに加えて温める.






ヨーグルトにはブルーベリーを乗せて.



さて、新たな1週間.
今週も元気に過ごしましょう!




ハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハート


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  

私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. 
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.

ハート携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック! 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 



当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
科学者ママのお料理ノート a scientist mom's recipie notes

ハート最近のおすすめです!
フードプロセッサーで作る煮込みハンバーグは超お勧め!


ハート最近のパンとお菓子です!
30分でできるココアマフィン作りました!!


ハート最近の科学ネタです   ハート最近のわんこです