おはようございます!
今日は晴れています
また月曜日がやってきましたね~
朝ごはんは昨夜のポトフをリメイク.
パンも同じだけど、雰囲気が違うのでいいかな.
ポトフのリメイクは以前もご紹介しました.
あの時は牛乳を入れるだけでしたが、今回はホワイトソースを作って混ぜました.
<ポトフのリメイクホワイトシチュー>
材料: 4人分
ポトフ・・・4人分(スープカップに少な目に4杯)
バター・・・大さじ2
薄力粉・・・大さじ2
牛乳・・・1カップ
作り方:
1.フライパンにバター大さじ2を溶かし、薄力粉大さじ2を加えて木べらで混ぜながら中火で加熱する.
2.小麦粉がバターに混ざって均一になったら牛乳1カップを冷たいまま流し込む.
3.木べらで混ぜながら中火で加熱し、とろみがつくまで煮立たせたらポトフに加えて温める.
さて、新たな1週間.
今週も元気に過ごしましょう!












最近の科学ネタです
最近のわんこです
今日は晴れています

また月曜日がやってきましたね~
朝ごはんは昨夜のポトフをリメイク.
パンも同じだけど、雰囲気が違うのでいいかな.
ポトフのリメイクは以前もご紹介しました.
あの時は牛乳を入れるだけでしたが、今回はホワイトソースを作って混ぜました.
<ポトフのリメイクホワイトシチュー>

材料: 4人分
ポトフ・・・4人分(スープカップに少な目に4杯)
バター・・・大さじ2
薄力粉・・・大さじ2
牛乳・・・1カップ
作り方:
1.フライパンにバター大さじ2を溶かし、薄力粉大さじ2を加えて木べらで混ぜながら中火で加熱する.
2.小麦粉がバターに混ざって均一になったら牛乳1カップを冷たいまま流し込む.
3.木べらで混ぜながら中火で加熱し、とろみがつくまで煮立たせたらポトフに加えて温める.
さて、新たな1週間.
今週も元気に過ごしましょう!












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自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」
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私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
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