定番料理が、どうしてもマンネリ化してしまいがち.
そんな時に役に立つよう、レシピをまとめることにしました!


今回はカツです.
使うお肉の種類や衣を変えたり、具を入れたりして楽しみましょう.
メニュー名をクリックするとレシピにリンクします.



<とんかつ>

・基本のとんかつ~我が家のベストバランス



・薄切り肉のメンチカツ風
薄切り肉でキャベツを巻けば、簡単にメンチカツ風になります.



塩麹を使うヒレカツ



アーモンドパウダーで作る香ばしいトンカツ



マッシュルーム入り豚カツ



コルドンブルー



豚のコロコロチーズ入りカツ





<チキンカツ>

美味しいチキンカツの作り方



ささみのチーズカツレシピとコツ





<カツの活用レシピ>

ライスバーガー風焼きおにぎり



冷めても美味しいカツ丼



作り置き活用、豚カツ弁当







゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  

自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
  

私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. 
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.


ランキングに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!

人気ブログランキングにほんブログ村レシピブログ

ブログランキング・にほんブログ村へ  



ハート1週間の検証シリーズ、8/5-118/12-18アップしています.


ハート携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック! 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

ハート今週のおすすめです!


ハート今週のパンとお菓子です!


ハート今週の科学ネタです   ハートこちらも!


ハート今週のわんこです 
    

ハート主人の誕生日もありました