定番料理が、どうしてもマンネリ化してしまいがち.
そんな時に役に立つよう、レシピをまとめることにしました!
今回はカツです.
使うお肉の種類や衣を変えたり、具を入れたりして楽しみましょう.
メニュー名をクリックするとレシピにリンクします.
<とんかつ>
・基本のとんかつ~我が家のベストバランス
・薄切り肉のメンチカツ風
薄切り肉でキャベツを巻けば、簡単にメンチカツ風になります.
・塩麹を使うヒレカツ
・アーモンドパウダーで作る香ばしいトンカツ
・マッシュルーム入り豚カツ
・コルドンブルー
・豚のコロコロチーズ入りカツ
<チキンカツ>
・美味しいチキンカツの作り方
・ささみのチーズカツレシピとコツ
<カツの活用レシピ>
・ライスバーガー風焼きおにぎり
・冷めても美味しいカツ丼
・作り置き活用、豚カツ弁当
今週の科学ネタです こちらも!
今週のわんこです
主人の誕生日もありました
そんな時に役に立つよう、レシピをまとめることにしました!
今回はカツです.
使うお肉の種類や衣を変えたり、具を入れたりして楽しみましょう.
メニュー名をクリックするとレシピにリンクします.
<とんかつ>
・基本のとんかつ~我が家のベストバランス
・薄切り肉のメンチカツ風
薄切り肉でキャベツを巻けば、簡単にメンチカツ風になります.
・塩麹を使うヒレカツ
・アーモンドパウダーで作る香ばしいトンカツ
・マッシュルーム入り豚カツ
・コルドンブルー
・豚のコロコロチーズ入りカツ
<チキンカツ>
・美味しいチキンカツの作り方
・ささみのチーズカツレシピとコツ
<カツの活用レシピ>
・ライスバーガー風焼きおにぎり
・冷めても美味しいカツ丼
・作り置き活用、豚カツ弁当
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
ランキングに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
人気ブログランキング・にほんブログ村・レシピブログ
携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
今週のおすすめです!
今週のパンとお菓子です!
今週の科学ネタです こちらも!
今週のわんこです
主人の誕生日もありました