息子のお弁当、お昼休みにアップです![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今日は少し前に作って冷凍しておいた、豚カツを利用しました.
こういうストックは便利ですね~![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111012/07/0319amyy/f4/ec/j/o0800053311541858443.jpg?caw=800)
他には、実家の家庭菜園で採れたカボチャのソテー、えのきのゆかり和え、レーズン入り卵焼き、そして昨夜の栗ご飯です.
材料:1人分
<カボチャのソテー>
カボチャ適量、サラダエレガンス
<エノキのゆかり和え>
エノキ1/5パック、ゆかり小さじ1/4
<レーズン入り卵焼き>
卵1個、レーズン小さじ2、マヨネーズ小さじ1.5
<他>
冷凍豚カツ3枚、栗ご飯適量、レタス適量
作り方:
<豚カツ>
凍った豚カツを、低めの油で揚げる. 途中でやや浮かんできたら、中温に温度を上げる. 完全に浮かび上がり、きつね色になったら網にとる.
高い温度でいきなりあげると、水分があるのでものすごく油が跳ねます!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111012/07/0319amyy/a8/fe/j/t02200147_0800053311541857734.jpg?caw=800)
<カボチャのソテー>
カボチャ適量を一口大に切り、薄く油をひいたフライパンで焦げ目がつくまで弱火で炒める. 仕上げにサラダエレガンスを少量ふる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111012/07/0319amyy/b7/b1/j/t02200147_0800053311541857732.jpg?caw=800)
<エノキのゆかり和え>
エノキ1/5パックは石突を取り、半分に切ってほぐしてから電子レンジで20秒温める. 仕上げにゆかり小さじ1/4を加えて和える.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111012/07/0319amyy/91/05/j/t02200147_0800053311541858087.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111012/07/0319amyy/b3/be/j/t02200147_0800053311541858089.jpg?caw=800)
<レーズン入り卵焼き>
1.卵1個、レーズン小さじ2、マヨネーズ小さじ1.5をボールで混ぜ合わせる. 大方混ざる程度.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111012/07/0319amyy/e3/e5/j/t02200147_0800053311541858090.jpg?caw=800)
2.薄く油をひいたフライパンに流し込み、焼きながらかたまりにまとめる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111012/07/0319amyy/83/4f/j/t02200147_0800053311541858441.jpg?caw=800)
レーズン入り卵焼き、このままなら和洋どちらでもいけます.
お砂糖を入れて甘くすると、洋風です.
全体で20分かからないほどです.
通します.
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
油を温める
フライパンを温める
カボチャを切る
エノキを切って電子レンジへ
豚カツを揚げ始める
カボチャを焼く
ゆかりを仕上げる
卵焼きの準備をして焼く
豚カツ出来上がり
カボチャ出来上がり
盛り付け
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
寝不足の息子君、しっかり食べたかな~??
ブログランキングと、レシピブログに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今日は少し前に作って冷凍しておいた、豚カツを利用しました.
こういうストックは便利ですね~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111012/07/0319amyy/f4/ec/j/o0800053311541858443.jpg?caw=800)
他には、実家の家庭菜園で採れたカボチャのソテー、えのきのゆかり和え、レーズン入り卵焼き、そして昨夜の栗ご飯です.
材料:1人分
<カボチャのソテー>
カボチャ適量、サラダエレガンス
<エノキのゆかり和え>
エノキ1/5パック、ゆかり小さじ1/4
<レーズン入り卵焼き>
卵1個、レーズン小さじ2、マヨネーズ小さじ1.5
<他>
冷凍豚カツ3枚、栗ご飯適量、レタス適量
作り方:
<豚カツ>
凍った豚カツを、低めの油で揚げる. 途中でやや浮かんできたら、中温に温度を上げる. 完全に浮かび上がり、きつね色になったら網にとる.
![いちばん](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuushan809/1642183.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111012/07/0319amyy/a8/fe/j/t02200147_0800053311541857734.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111012/07/0319amyy/de/0f/j/t02200147_0800053311541857735.jpg?caw=800)
<カボチャのソテー>
カボチャ適量を一口大に切り、薄く油をひいたフライパンで焦げ目がつくまで弱火で炒める. 仕上げにサラダエレガンスを少量ふる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111012/07/0319amyy/b7/b1/j/t02200147_0800053311541857732.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111012/07/0319amyy/a3/40/j/t02200147_0800053311541857733.jpg?caw=800)
<エノキのゆかり和え>
エノキ1/5パックは石突を取り、半分に切ってほぐしてから電子レンジで20秒温める. 仕上げにゆかり小さじ1/4を加えて和える.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111012/07/0319amyy/91/05/j/t02200147_0800053311541858087.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111012/07/0319amyy/b3/be/j/t02200147_0800053311541858089.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111012/07/0319amyy/f4/ba/j/t02200147_0800053311541858088.jpg?caw=800)
<レーズン入り卵焼き>
1.卵1個、レーズン小さじ2、マヨネーズ小さじ1.5をボールで混ぜ合わせる. 大方混ざる程度.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111012/07/0319amyy/e3/e5/j/t02200147_0800053311541858090.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111012/07/0319amyy/ab/b8/j/t02200147_0800053311541858091.jpg?caw=800)
2.薄く油をひいたフライパンに流し込み、焼きながらかたまりにまとめる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111012/07/0319amyy/83/4f/j/t02200147_0800053311541858441.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111012/07/0319amyy/df/04/j/t02200147_0800053311541858442.jpg?caw=800)
レーズン入り卵焼き、このままなら和洋どちらでもいけます.
お砂糖を入れて甘くすると、洋風です.
全体で20分かからないほどです.
通します.
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
油を温める
フライパンを温める
カボチャを切る
エノキを切って電子レンジへ
豚カツを揚げ始める
カボチャを焼く
ゆかりを仕上げる
卵焼きの準備をして焼く
豚カツ出来上がり
カボチャ出来上がり
盛り付け
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
寝不足の息子君、しっかり食べたかな~??
ブログランキングと、レシピブログに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_23.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)