今日の晩ごはんです~
アンチョビとツナのトマトソースパスタに、チーズオムレツをつけました.
遅くなってしまったけど、また仕事に戻るのでオムレツレシピだけアップしておきます~
今回のチーズはレシピブログさんのモニターでいただいたものです.
フランス生まれのナチュラルチーズ、コンテ.
しっかりハードですが、優しい味わいです.
熟成の浅いものは加熱調理に、深いものはワインなどに合わせるとよいのですって.
今回は浅いほうをお料理に使ってみました.
このオムレツ、ただのチーズオムレツではありません.
スパイスを使って、個性を出しています.
相性が良いみたい・・・チーズとコリアンダーです!
<コリアンダーのチーズオムレツ>
材料: 4人分
卵・・・5個
チーズ(ハード系)・・・60g
コリアンダー・・・小さじ1/2
塩・・・小さじ1/5
オリーブオイル・・・小さじ1
作り方:
1.卵にコリアンダー小さじ1/2、塩小さじ1/5を加え、良く混ぜる.
2.チーズ60gは1cmくらいのサイコロ状に切っておく.
3.フライパンにオリーブオイル小さじ1を加えてなじませ、1の卵液を入れる.
4.30秒ほどして周りが固まったら、大きくかき混ぜる.
5.チーズをちらし、そのまま4~5分加熱する.
6.火を止めて5分、余熱で温める.
冷めたら軽く温めなおしてください.
パスタのレシピは明日、アップします~
では、仕事に行ってきます!
フランス産チーズ「コンテ」を使った料理レシピ
今週の科学ネタです(塩麹の顕微鏡写真と野菜の50℃洗い)
今週のわんこです
アンチョビとツナのトマトソースパスタに、チーズオムレツをつけました.
遅くなってしまったけど、また仕事に戻るのでオムレツレシピだけアップしておきます~
今回のチーズはレシピブログさんのモニターでいただいたものです.
フランス生まれのナチュラルチーズ、コンテ.
しっかりハードですが、優しい味わいです.
熟成の浅いものは加熱調理に、深いものはワインなどに合わせるとよいのですって.
今回は浅いほうをお料理に使ってみました.
このオムレツ、ただのチーズオムレツではありません.
スパイスを使って、個性を出しています.
相性が良いみたい・・・チーズとコリアンダーです!
<コリアンダーのチーズオムレツ>
材料: 4人分
卵・・・5個
チーズ(ハード系)・・・60g
コリアンダー・・・小さじ1/2
塩・・・小さじ1/5
オリーブオイル・・・小さじ1
作り方:
1.卵にコリアンダー小さじ1/2、塩小さじ1/5を加え、良く混ぜる.
2.チーズ60gは1cmくらいのサイコロ状に切っておく.
3.フライパンにオリーブオイル小さじ1を加えてなじませ、1の卵液を入れる.
4.30秒ほどして周りが固まったら、大きくかき混ぜる.
5.チーズをちらし、そのまま4~5分加熱する.
6.火を止めて5分、余熱で温める.
冷めたら軽く温めなおしてください.
パスタのレシピは明日、アップします~
では、仕事に行ってきます!
フランス産チーズ「コンテ」を使った料理レシピ
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
ランキングに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
人気ブログランキング・にほんブログ村・レシピブログ
携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
今週のおすすめです!(ジブリの再現レシピもあります)
今週のパンとお菓子です!
今週の科学ネタです(塩麹の顕微鏡写真と野菜の50℃洗い)
今週のわんこです