今日の息子のお弁当は、珍しくわき役に力を入れた内容です.
カニかまのマヨ焼きとウズラ卵の醤油漬け.
メインは牛肉とピーマンの炒め物です.
カボチャのソテーも付けました.
ウズラの卵は半分を醤油漬けにしたので、ツートンカラーです.
ちょっとかわいいでしょう?
レシピいきます.
でも、とっても簡単なものばかりなので、メモ的な書き方にしておきます.
<今日のお弁当のレシピ>
・ウズラ卵の醤油漬け
ウズラ卵の水煮(市販品)を、半分漬かるくらいの醤油に10分漬けておく.
・焼き肉
室温に戻した牛肉と、細切りにしたピーマンをフライパンで炒め、塩コショウを振る.
・カニかまのマヨ焼き
ほぐしたカニかま80gにマヨネーズ小さじ1を混ぜ、カップに入れてグリルで5分焼く.
・カボチャのソテー
カボチャを7~8mmの薄切りにし、薄く油を塗ったフライパンで両面に焼き色を付ける.
オーブンを予熱する
うずら卵を醤油につける
カニかまを準備して焼く
カボチャを切って焼く
パイシートを取り出して解凍する
ピーマンを切る
カニかま出来上がり
パイを成形して焼く
カボチャ出来上がり
小松菜を炒めてサーモンと和える
焼き肉を作る
パイできあがり
朝ごはんを食卓へ
盛り付け
今日はどんな顔して食べたのかな~
今週の科学ネタです(塩麹の顕微鏡写真と野菜の50℃洗い)
今週のわんこです
カニかまのマヨ焼きとウズラ卵の醤油漬け.
メインは牛肉とピーマンの炒め物です.
カボチャのソテーも付けました.
ウズラの卵は半分を醤油漬けにしたので、ツートンカラーです.
ちょっとかわいいでしょう?
レシピいきます.
でも、とっても簡単なものばかりなので、メモ的な書き方にしておきます.
<今日のお弁当のレシピ>
・ウズラ卵の醤油漬け
ウズラ卵の水煮(市販品)を、半分漬かるくらいの醤油に10分漬けておく.
・焼き肉
室温に戻した牛肉と、細切りにしたピーマンをフライパンで炒め、塩コショウを振る.
・カニかまのマヨ焼き
ほぐしたカニかま80gにマヨネーズ小さじ1を混ぜ、カップに入れてグリルで5分焼く.
・カボチャのソテー
カボチャを7~8mmの薄切りにし、薄く油を塗ったフライパンで両面に焼き色を付ける.
朝ごはんと合わせて40分ほどでした.
朝ごはんは紫文字です.
オーブンを予熱する
うずら卵を醤油につける
カニかまを準備して焼く
カボチャを切って焼く
パイシートを取り出して解凍する
ピーマンを切る
カニかま出来上がり
パイを成形して焼く
カボチャ出来上がり
小松菜を炒めてサーモンと和える
焼き肉を作る
パイできあがり
朝ごはんを食卓へ
盛り付け
今日はどんな顔して食べたのかな~
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私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
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