今日の息子のお弁当は、珍しくわき役に力を入れた内容です.

カニかまのマヨ焼きとウズラ卵の醤油漬け.
メインは牛肉とピーマンの炒め物です.
カボチャのソテーも付けました.



ウズラの卵は半分を醤油漬けにしたので、ツートンカラーです.
ちょっとかわいいでしょう?



レシピいきます.
でも、とっても簡単なものばかりなので、メモ的な書き方にしておきます.




<今日のお弁当のレシピ>レシピ


・ウズラ卵の醤油漬け
ウズラ卵の水煮(市販品)を、半分漬かるくらいの醤油に10分漬けておく.


・焼き肉
室温に戻した牛肉と、細切りにしたピーマンをフライパンで炒め、塩コショウを振る.


・カニかまのマヨ焼き
ほぐしたカニかま80gにマヨネーズ小さじ1を混ぜ、カップに入れてグリルで5分焼く.


・カボチャのソテー
カボチャを7~8mmの薄切りにし、薄く油を塗ったフライパンで両面に焼き色を付ける.






朝ごはんと合わせて40分ほどでした.
朝ごはんは紫文字です.
ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン              
オーブンを予熱する
うずら卵を醤油につける
カニかまを準備して焼く
カボチャを切って焼く
パイシートを取り出して解凍する
ピーマンを切る 
カニかま出来上がり
パイを成形して焼く
カボチャ出来上がり
小松菜を炒めてサーモンと和える
焼き肉を作る
パイできあがり
朝ごはんを食卓へ   
盛り付け
 ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン   


今日はどんな顔して食べたのかな~



゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
  
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. 
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.


ランキングに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!

人気ブログランキングにほんブログ村レシピブログ
 ブログランキング・にほんブログ村へ  



ハート1週間の検証シリーズ、8/5-118/12-18アップしています.


ハート携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック! 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

ハート今週のおすすめです!(ジブリの再現レシピもあります)


ハート今週のパンとお菓子です!


ハート今週の科学ネタです(塩麹の顕微鏡写真と野菜の50℃洗い)


ハート今週のわんこです