定番料理が、どうしてもマンネリ化してしまいがち.
そんな時に役に立つよう、レシピをまとめることにしました!
まだ途中ですが、少しずつ増やしていきます!
リクエストがあればお寄せください![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/4165153.gif)
・カレー
・ホットプレート料理
・餃子
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120310/21/0319amyy/e7/56/j/o0800053311843789807.jpg?caw=800)
・から揚げ
・ハンバーグ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110809/21/0319amyy/a5/28/j/o0800053311405953598.jpg?caw=800)
・カツ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111006/22/0319amyy/a9/b7/j/o0800053311530201913.jpg?caw=800)
・チャーハン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111228/10/0319amyy/04/f9/j/o0800053311699244018.jpg?caw=800)
・ピラフ
・シチュー
・卵の丼
・トースト
今週の科学ネタです(塩麹の顕微鏡写真と野菜の50℃洗い)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20120901/10/0319amyy/4b/6a/j/o0160012012165982172.jpg?caw=800)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20120901/10/0319amyy/f9/b6/j/o0160012012165982169.jpg?caw=800)
今週のわんこです
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20120901/10/0319amyy/dd/d0/j/o0160010712165982170.jpg?caw=800)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20120901/10/0319amyy/be/fc/j/o0160010712165982171.jpg?caw=800)
そんな時に役に立つよう、レシピをまとめることにしました!
まだ途中ですが、少しずつ増やしていきます!
リクエストがあればお寄せください
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/4165153.gif)
・カレー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110802/19/0319amyy/27/af/j/o0800053311390302866.jpg?caw=800)
・ホットプレート料理
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120622/21/0319amyy/d5/22/j/o0800053312041741983.jpg?caw=800)
・餃子
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120310/21/0319amyy/e7/56/j/o0800053311843789807.jpg?caw=800)
・から揚げ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111001/09/0319amyy/44/99/j/o0800053311518416121.jpg?caw=800)
・ハンバーグ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110809/21/0319amyy/a5/28/j/o0800053311405953598.jpg?caw=800)
・カツ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111006/22/0319amyy/a9/b7/j/o0800053311530201913.jpg?caw=800)
・チャーハン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111228/10/0319amyy/04/f9/j/o0800053311699244018.jpg?caw=800)
・ピラフ
・シチュー
・卵の丼
・トースト
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
ランキングに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
人気ブログランキング・にほんブログ村・レシピブログ
携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 今週のおすすめです!(ジブリの再現レシピもあります)
今週のパンとお菓子です!
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3712372.gif)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20120901/10/0319amyy/4b/6a/j/o0160012012165982172.jpg?caw=800)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20120901/10/0319amyy/f9/b6/j/o0160012012165982169.jpg?caw=800)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3712380.gif)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20120901/10/0319amyy/dd/d0/j/o0160010712165982170.jpg?caw=800)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20120901/10/0319amyy/be/fc/j/o0160010712165982171.jpg?caw=800)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20120901/10/0319amyy/fa/0c/j/o0160010712165982173.jpg?caw=800)