どけんや
さんプロデュースの新メニューが、园々(えんえん)に登場ですと!!!
これは、月曜日を待たずに行く必要がありますね!!
手にしたカメラはNEX-5!!これに定番の30ミリマクロで向かいます!!
普段のランチ写真のコンデジ(ソニーWX100)とは気合が違ってきますね!
鳥と茸のつけめん、海老チャーハン、
焼餃子と水餃子!!
それに生ビール!!
ふう・・・・熱い注文を終えて、メニューを見ます(笑)
ううむ、微妙に値段が変わっていますね・・・・・・
ともあれ、ビール!!
付け出しはキムチ!!
そしてホロクラスの、レアアイテムもさらに付きます!!
キムチ+鳥丼の具
まあ、キムチは市販品なのですが、この鶏肉がたまりません。
油淋鶏(ユーリンチー)に近いといえば近いのですが、別物です。
この店自慢の鶏モモ肉のチャーシューに、
ショウガとネギを効かせた、さっぱりしたソースを乗せています。
猛暑の季節でも、するりと入る逸品ですよ。
焼餃子!!!
良い焼き色ですよね~ヽ(*´∀`)ノ
そして水餃子!!
水餃子は、特製のタレが付いてきます!!
水餃子は、特製のタレが付いてきます!!
さてさて、そして新作の「鳥と茸のつけめん」
うんうん!
うまい!うまい!!(o^∇^o)ノ
この時は店主に「どう?」と聞かれましてて、
いい感じですよ!ただ、スープが冷めやすいので、丼を熱くする工夫がいるんじゃないですかね?
と、申し上げさせていただきましたm(_ _)m
でも、帰宅して更に考えますと
・このスープなら太麺じゃなくて、スープの乗りが良い細麺またはぴろぴろ麺の方が合いそう
・魚粉も合いそうなので、青葉の上に魚粉をサジ1杯乗せて出すと合いそう
・チャーシューも豚バラより、鶏チャーシューにしたほうが合いそう
・中の鶏肉は下味を付けて焼いてから入れたほうが良いかも
・・・などと思ってしまいました~(^^;;;
まあ、わたし、つけ麺はそれほど好きではないので、ほとんど食べません・・・・・・・
★★★★★★ 過去の記事 ★★★★★★
タンメン(中盛り)
鳥そば+半麻婆丼
2013初夏の「えんゆう会」プロローグ