カメラ:ソニーWX100
わたしの心を掴んで話さない「あっさり系ラーメン」の旗手、园々(えんえん)。
これまでは「鳥そば」「ピリ辛タンメン」の2つの看板がわたしを惹きつけていました。
そして、「海老そば」の誕生・・・・・さらに、わたしにとって衝撃とも言える
「海老風味タンメン」の創世・・・・・・・・・ああ~海老風味タンメンが恋しいのです~
そしてメニューを見比べながら「アンダー千円」のコンボを考えます・・・・・・・
・・・・・ふふふ・・・・・・この極上スープを利用しない手はありませんよね!!
海老風味タンメン(850円)+半ライス(100円)下さい~\(^o^)/
待つこと、しばし・・・・・・・・・まだかな~まだかな~♪((o(*^∇^)X(^∇^*)o)) ♪
・・・・・・来ました!!!
ああん、なんてステキなルックスなんでしょう!!!
まずは半ライス・・・・・・
美味しいキムチがトッピングされますので、これでも食べられるくらいなんですけど、我慢我慢・・・・
さあて、海老風味タンメン
エビの味噌の旨みが溶け込んだスープが、実に絶妙なのです!!
背開きされた、プリンプリンのエビです!!
これが、このラーメンを「華やかせてくれる」のです。
そして、タンメンならではの具も、その後ろに控えて、軍を展開しています!!!
モヤシ、キャベツ、ニンジン、キクラゲ・・・・・・
一番特徴的なのは、スープでしょう!!
明らかに、エビの頭部から旨みを抽出していますが、「器(うつわ)」の中には、エビの頭部はありません。
その、頭部の「味噌」から出る旨みが、スープに詰まっています。
これは美味い!!
麺は軽くウェーブのかかった、多加水、中太、平打ち麺・・・・・・
そして、卓上調味料の「ラー油」を入れるのは外せません!!
これ、メチャクチャ合うんですよ!!
そして、最後の野望!!
「ライスイン」(*´∇`*)
おじやといいますか、雑炊と言いますか、もうこれが最高です!!!
エビと野菜の旨み!ご飯が吸いつくしました!!!
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