カメラ:ソニーWX100
ある寒い日・・・・ふらふらと园々(えんえん)さんに・・・・・・
そう!
またしても、季節限定が終わってしまった「海鮮ラーメン」の記事なのです!!
暑がりなので、「あんかけ」はそれほど得意ではないのですが、これはハマった!!
わたし的ベストは「海鮮ラーメン+半ライス」!
さらに食欲を満たしたい時は、麺が1.5倍の「中盛り」にします!!
イカ、エビ、ホタテの海鮮!!
そしてたっぷりの白菜が、タンメンよろしく、旨みをスープに加えて、
スープや海鮮の具から旨みを吸います。
园々(えんえん)自慢のベーススープに、そうした海鮮や野菜の旨みが染み出し、
上手にまとめられたスープは、軽いとろみがついて、最後まで熱々!!
麺は店主が入念に手揉みして縮れをつけた、多加水のぴろぴろ麺!!
実にスープがよく絡みます!!
そして、残った海鮮スープと白ご飯をいただくのが、何ともたまりません!!!
半ライスに付いてくるキムチは、市販のものですが、かなり美味い!!
どこの製品だろう~同じのが欲しいなあ~
★★★★★★ 過去の記事 ★★★★★★
タンメン(中盛り)
鳥そば+半麻婆丼
2013初夏の「えんゆう会」プロローグ