牡蠣 海老 いかの魚介類を使って

海鮮お好み焼を焼いてみました~♪
☆Pure Life☆
【材料(1枚分)】
牡蠣 海老 いか 豚肉ロース(各適宜)

キャベツ(100g) 山芋(おろしにして大さじ2) 卵(1個) 紅生姜(適量) 天かす(適量) ねぎ(適量)

お好み焼粉または小麦粉(50g) 

お好み焼ソース(適量) お好みに応じてマヨネーズ、青海苔など・・・
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●ポイント キャベツはできるだけ細かくみじん切りで
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いかと海老は、このようにカットします。(写真は3枚分)
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【生地の作り方】

①容器にお好み焼粉を入れ、山芋(とろろ状・大さじ2)を加え卵を割って、なめらかになるまで

  水を少々加えながらかき混ぜます。

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②①にキャベツを加えよくかき混ぜ、そしていか 天かす 紅生姜を加えかき混ぜて生地の出来上がり。

●ポイント 空気をふくませるようにさっくりと混ぜ合わせます。
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【焼き方】

①180℃で熱したプレートにオリーブオイルを引き、生地(3/5程度)を円形状に流し込みます。
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②生地に豚肉をのせ塩胡椒し、牡蠣 海老をのせ
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③②に残りの生地をのせ、フタをして2分後にひっくり返します。

●ポイント テコなどで押さえつけないようにすること
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④あと2回ほどひっくり返しを繰り返し、楊枝を刺して火が通っていたら焼き上がりです。

⑤お好み焼ソースをたっぷりつけて
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お好みに応じてマヨネーズ
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青海苔 ねぎをトッピングして出来上がりです。
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ふっくら焼かれたお好み焼のなかは、

海の幸たっぷりのジューシーで とろけそうな美味しいさです~♥
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こちらの粉もんも画像をクリックしてお楽しみください

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