大阪の焼そばはたっぷりのキャベツに豚肉、いか、ねぎ
そしてとろ~り濃い目の甘口ソースが基本という大阪の焼きそば
一層おいしくするのためウチでは、たまねぎを加えています~♪
大阪の焼そばの麺は太麺みたいですが、細麺の焼そばが好きなので
細麺で作って
ポイントとなるのがなんと言ってもソース
使ったソースは創業大正12年 大阪の味を守り続けて80年
大黒屋 焼そばソース
りんご、トマト、にんじんなどの野菜 ・果実に10種類以上のスパイスをベースに
ポークエキス・カキニクエキスを加え
粉もん&くいだおれの街 大阪の粉もん専門店と
おなじような美味しい焼きそばができる焼そば専用ソース
大黒屋は大阪のたこ焼き、お好み焼き、焼そばの専門店に販売しているこだわりのソースで
大阪のデパート、スーパーでもお求めできます。
①プレートまたはフライパンに油を引き 豚肉、いかを入れ塩胡椒し
②たまねぎを加えて炒めていきます。
③豚肉の色が変わったら焼そばの麺(ゆでタイプ)をほぐしながら加え、炒めていきます。
④麺が炒められたらキャベツとネギを入れて軽くいためます。
*キャベツとネギを最初に入れずに後で炒めるのは、食感を生かすためです。
⑤焼そばソースを加え、よくかき混ぜて炒めます
⑥さらに焼そばソースを少し加えて
⑦よくかき混ぜて出来上がり~~♪
青のり、かつお節を振りかけて美味しく頂きました~!
焼そばはソースで決まり~!
大黒屋 焼そばソースは大阪の味 まさしく粉もん専門店の味になりますね~!