焼そばはよく食べても
焼きうどんはめったに食べませんが、
今日は、久々に焼きうどんを食しました~♪
大阪でも焼きうどんを専門にされているお店も見かけないのも
使ったうどんは
本場ご当地うどんメニューの味やオリジナルメニューを
バイキングしながら
家庭で簡単に味わうことができる
本場 香川県丸亀市製麺所製造
グリコ 麺恋庵 コシ一筋
国内産小麦粉原料100%
具材は、豚肉・いか・キャベツ・たまねぎ・ピーマン・にんじん・舞茸を
つくり方は焼そばと同じですが、
①プレートにオリーブオイルをひき、豚肉を入れ塩胡椒(適量)し、いか・たまねぎを加えて軽く炒めていきます。
②にんじん・舞茸を加え同様に塩胡椒して炒め そしてうどんを投入~!
③うどんが引っ付かないように天かすを加えよく炒めていきます。
④シャキシャキ感と彩りよくするため キャベツとピーマンは最後に加え
キャベツがシナッとなる前まで炒め
④焼きうどんですが、焼そばソースを加え、軽く炒めていき、火を止めて
*使った焼そばソースは大阪の味 ダイコクソースの焼そばソース
左の画像をクリックして記事をご覧くださいね~♪
⑤紅生姜・青海苔・かつお節をトッピングして出来上がり~♪
讃岐うどんはやはりコシがあってとってもおいしい~♥
焼そばよりおいしい気がしました~!
いつもながら焼そば
同様、焼きうどんも
すき焼きのように溶きタマゴでおいしく頂きました~♥
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