焼そばはよく食べても

焼きうどんはめったに食べませんが、

今日は、久々に焼きうどんを食しました~♪


大阪でも焼きうどんを専門にされているお店も見かけないのも

焼きうどんの発祥地が福岡県の小倉市だからでしょうね!
☆Pure Life☆

使ったうどんは

本場ご当地うどんメニューの味やオリジナルメニューを

バイキングしながら
家庭で簡単に味わうことができる

グリコのうどんシリーズ麺恋庵

本場 香川県丸亀市製麺所製造

グリコ 麺恋庵 コシ一筋

国内産小麦粉原料100%

スタンダードなめんの太さ 讃岐うどん
☆Pure Life☆

具材は、豚肉・いか・キャベツ・たまねぎ・ピーマン・にんじん・舞茸を

      このようにカット~!しました
☆Pure Life☆
☆Pure Life☆

つくり方は焼そばと同じですが、

①プレートにオリーブオイルをひき、豚肉を入れ塩胡椒(適量)し、いか・たまねぎを加えて軽く炒めていきます。
☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆
②にんじん・舞茸を加え同様に塩胡椒して炒め そしてうどんを投入~!
☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆
③うどんが引っ付かないように天かすを加えよく炒めていきます。

④シャキシャキ感と彩りよくするため キャベツとピーマンは最後に加え

 キャベツがシナッとなる前まで炒め
☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆
④焼きうどんですが、焼そばソースを加え、軽く炒めていき、火を止めて

 *使った焼そばソースは大阪の味 ダイコクソースの焼そばソース

  左の画像をクリックして記事をご覧くださいね~♪
☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆
⑤紅生姜・青海苔・かつお節をトッピングして出来上がり~♪
☆Pure Life☆
讃岐うどんはやはりコシがあってとってもおいしい~♥

焼そばよりおいしい気がしました~!
☆Pure Life☆
いつもながら焼そば 同様、焼きうどんも

すき焼きのように溶きタマゴでおいしく頂きました~♥
☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆
☆Pure Life☆
応援クリック よろしくお願い致します!
にほんブログ村 料理ブログ こだわり料理へ
にほんブログ