最新の記事一覧 月別記事一覧 テーマ別記事一覧2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 20111月(21)2月(22)3月(19)4月(17)5月(36)6月(25)7月(27)8月(29)9月(48)10月(22)11月(15)12月(13)2017年1月の記事(21件)テーブルウェアフェスティバル2017(in 東京ドーム)で見つけたお気に入り❤️酵母のちからを利用して、大人のショコラ、マスカルポーネレモン、桜パン焼きあがりました^^いちご酵母、元気に発酵すると、実は色がこんな風に変わるんです!!みそ作りは、大勢でワイワイ作るから、楽しいんです!!いちごから、本当にパンが焼けるんです!!「レッスン料が安い!と感じるくらいに、大満足の内容ですね。」とのお言葉をいただきました^^【満席】2/4(土)いちご酵母でつくるミルクフランス講座、追加開催します。【満席】2017年1月講座:自家製酵母で基本のパンを学びたい人のための、アレンジ自在まるパン講座初めての発酵教室【味噌作りの会】、大盛り上がりで、プチ宴会状態でした(笑)今、こちらが教室で大注目です!!1/21(土)酒粕酵母で作るあんチーズパン講座に、キャンセルがでました。ほとばしる肉汁!!ふわふわの皮。まるで豚まんの華麗なる舞踏会や〜!!2月自家製酵母パン講座は、いちご酵母でミルクフランスを作ります。1月の講座は、すべて満席となりました。【閲覧注意!!】お腹が空いている人は、見ちゃダメです。酵母を使ったお料理教室開催リクエストをいただきました。「自家製酵母って、もっと酸っぱいような、怪しいような、。」実はそんなイメージをもっていました。1/20(金)寒仕込み味噌を一緒に、仕込みませんか?【2017年1月講座 空席カレンダー】今からでもご予約可能なお席があります今年からまた、はじめました。次ページ >>