ワインと相性の良いお料理一覧~主菜編
来たるボジョレーシーズンに先駆けて、
これまでブログでご紹介させていただいてきたお料理で
特にワインと相性の良いものをピックアップしてみました。
きっかけは、自分がその都度検索をかけるのが
面倒という無精な理由からですが…^^;
という訳で、自分用に作成したピックアップ集です。
きっと一番活用するのは私自身だと思いますが(汗)、
何かの参考にしていただけると嬉しいです♪
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※各料理名をクリックすると、該当記事に飛びます。
全てレシピ付きです。
≪肉料理≫
ミートローフのパイ包み
鶏手羽元と烏賊の赤ワイン煮込み パプリカ風味
ポーク煮込み プッタネスカ風
チキンのミルク煮 パプリカ風味
※白ワインとよく合います♪
シュークルート風煮込み
※白ワインとよく合います♪
鶏手羽元ときのこのマスタード煮込み
※白ワインとよく合います♪
≪魚料理≫
鱈とじゃがいものトマト煮込み
夏野菜とメカジキのグラタン ミルフィーユ仕立て
メカジキのチーズパン粉焼き マリナーラソース添え
鰈のポワレ レモンバターソース添え
※白ワインとよく合います♪
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