今日も良いお天気.
少しずつ温かくなってきましたね.
そんな朝はこちら.
お花畑のようなピザです
![花](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13779.gif)
ゆでたまごにルッコラ、紫キャベツを合わせました.
ピザ生地にはたっぷりとチーズを乗せて焼いています.
<ゆでたまごとルッコラの花畑ピザ>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
材料: 2~3人分
ピザクラスト・・・1枚
スライスチーズ・・・3枚
卵・・・2個(ゆでたまごにして)
ルッコラ・・・お好み量
紫キャベツ・・・お好み量
オリーブオイル・・・大さじ3
塩・・・ごく少量
作り方:
1. ピザクラストに薄くオリーブオイルを塗り、スライスチーズをちぎって乗せる.
2.トースターで5分ほど焼く.
3.切ったルッコラ、ゆでたまご、紫キャベツを彩りよく乗せ、オリーブオイルと塩をかける.
新たな1週間の始まり.
今週もいいことありますように!
我が家の殿堂入りレシピリスト作りました→こちら★☆★
最近のおすすめ~
Facebookページを作ってみました!
科学者ママnicky
読んでいただけると嬉しいです!!
科学者ママnickyのなるほど段ちがい! お料理ノート (主婦と生活生活シリーズ)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」
平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございます
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes