変わり種の焼きそばを作りました.
ミルク焼きそばです
![ミルク](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3722329.gif)
牛乳を入れてコクを出すんです.
以前、サーモンバージョンをご紹介しました.
あの時は白菜を合わせたのでした.
今回は、イカともミルク味とも相性の良いシソを混ぜます.
他は癖のない野菜を選びます.
<イカげそのミルク焼きそば>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
材料: 3人分
イカげそ・・・やりイカ8杯分(小ぶり. 普通のイカなら2~3杯分)
カリフラワー・・・1/3本
キャベツ・・・げんこつ大
マイタケ・・・1/2パック
シソ・・・10枚
焼きそば・・・3玉
付属のソース・・・1袋
塩・・・小さじ1/3
牛乳・・・1/2カップ
オリーブオイル・・・大さじ4
作り方:
1.キャベツは1cm角、カリフラワーは小さ目にカットする. イカげそは半分に切って.
2.フライパンにオリーブオイル大さじ4を入れ、1を弱火で3分ほど炒める.
3.マイタケを食べやすく切り、2に入れる. 付属のソース1袋、塩小さじ1/3を加えて混ぜる.
4.焼そばを電子レンジで温める. 加熱可なら袋のままが便利.
5.4の麺、牛乳1カップを加えて強火で加熱しながら混ぜる. 汁けがなくなるまで.
6.シソをぶつ切りにし、5に混ぜる.
ちょっぴりとろみのある焼きそばです.
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