実は夕方にピザでおやつしたので、夜は少な目です.
熱々トロトロの白菜と大根の味噌ミルクスープにしました.
トッピングはカニ缶.
ベビーリーフを1枚乗せました.
<大根と白菜の味噌ミルクスープ>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
材料: 4人分
白菜・・・1/4玉
大根・・・1/3本
牛乳・・・500cc
薄力粉・・・大さじ2
味噌・・・大さじ8
水・・・4カップ
カニ缶・・・1本
作り方:
1.白菜は幅2cmほどに切り、大根は厚さ5mmの細切りに. 合わせて鍋に入れ、水4カップを入れたら中火で煮込む.
2.牛乳500ccに薄力粉大さじ2を加えて混ぜてから、味噌大さじ8を加えて混ぜながら弱火で加熱する. 牛乳が凝固するので、沸騰させないように(ちょっとしてしまった
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
3.1の水気がほとんどなくなったら、2に入れ、弱火で5分ほど温める. 盛り付けたら、カニを乗せる.
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