トースターを使った手間いらずのお弁当にしました.
材料を合わせて準備して、一緒に10分焼くだけ.
その間に別のことができるので、忙しい朝にはピッタリです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
<トースターで作る豚肉クミン焼きと他3品>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
材料: 1人分(大盛りサイズ)
・豚肉クミン焼き
豚こま切れ・・・200g
クミン・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/3
・パプリカグリル
パプリカ・・・2色それぞれ1/4個
塩・・・ごく少量
オリーブオイル・・・小さじ1/3
・インゲングリル
インゲン・・・3本
塩・・・ごく少量
オリーブオイル・・・小さじ1/3
・カップ目玉焼き
卵・・・1個
塩・・・ごく少量
乾燥パセリ・・・少量
作り方:
1.豚肉はビニール袋に入れ、塩小さじ1/3とクミン大さじ1を加えてよくなじませる.
2.パプリカといんげんはお好みの形に切り、塩とオリーブオイルをなじませる.
3.卵はプリンカップにペーパーカップ(耐熱)を入れたところに割り入れる.
4.1~3を、オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、トースターで焼く. 200℃10分.
5.目玉焼きにはパセリと塩を散らす.
200℃、10分で焼き色レベル3にしました.
朝ごはんと合わせて20分ほどでした.
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
インゲンとパプリカを切る
肉に下味をつける
卵をセットする
トースターで焼き始める
トマトとアボカドを切る
炒り玉子を作る
鮭を焼く
ご飯を温める
保温ジャーを温める
朝ごはんを食卓へ
おかず出来上がり
盛り付け
ご飯を保温ジャーに入れる
我が家の殿堂入りレシピリスト作りました→こちら★☆★
最近のおすすめ~
Facebookページを作ってみました!
科学者ママnicky
読んでいただけると嬉しいです!!
科学者ママnickyのなるほど段ちがい! お料理ノート (主婦と生活生活シリーズ)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」
平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございます
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes