今日の息子のお弁当です.
トースターを使った手間いらずのお弁当にしました.


材料を合わせて準備して、一緒に10分焼くだけ.
その間に別のことができるので、忙しい朝にはピッタリです



<トースターで作る豚肉クミン焼きと他3品>レシピ     


材料: 1人分(大盛りサイズ)

・豚肉クミン焼き
豚こま切れ・・・200g
クミン・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/3

・パプリカグリル
パプリカ・・・2色それぞれ1/4個
塩・・・ごく少量
オリーブオイル・・・小さじ1/3

・インゲングリル
インゲン・・・3本
塩・・・ごく少量
オリーブオイル・・・小さじ1/3

・カップ目玉焼き
卵・・・1個
塩・・・ごく少量
乾燥パセリ・・・少量


作り方:

1.豚肉はビニール袋に入れ、塩小さじ1/3とクミン大さじ1を加えてよくなじませる.


2.パプリカといんげんはお好みの形に切り、塩とオリーブオイルをなじませる.


3.卵はプリンカップにペーパーカップ(耐熱)を入れたところに割り入れる.


4.1~3を、オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、トースターで焼く. 200℃10分.


5.目玉焼きにはパセリと塩を散らす.
 

200℃、10分で焼き色レベル3にしました.


同時進行で朝のお料理を時短に!!
朝ごはんと合わせて20分ほどでした.
朝ごはんは紫文字です.
ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン              
インゲンとパプリカを切る
肉に下味をつける
卵をセットする
トースターで焼き始める
トマトとアボカドを切る
炒り玉子を作る
鮭を焼く
ご飯を温める
保温ジャーを温める
朝ごはんを食卓へ   
おかず出来上がり
盛り付け
ご飯を保温ジャーに入れる
 ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン   

ご飯の量が少なかったので、焼き鮭をほぐして混ぜました.



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コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. 
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