今朝は温かいほうですね?
台所の温度がいつもよりも高くて驚きました.
朝ごはんは、昨夜焼いたパンを出しました
こちら、我が家の黄金プチパンレシピです
こういうソフトパンはこのレシピを定番に決めました.
笑さんが何度も作ってくださっていて、アレンジも可愛いんですよ
今回は、便利なカップを見つけたので大ぶりのレーズンロールを焼きました.
成型方法は午後にアップしますね!
合わせたのは、トマトとアボカドの卵サラダです.
<トマトとアボカドの卵サラダ>
材料: 4人分
アボカド・・・(大)1個
トマト・・・(大)1個
卵・・・2個
塩・・・小さじ1/4+1/4
オリーブオイル・・・大さじ4
作り方:
1.トマトとアボカドは1.5cm位に切り、塩小さじ1/4とオリーブオイル大さじ4を加えて和える.
2.卵2個を塩小さじ1/4を入れて溶き、薄くオリーブオイルを塗った中火のフライパンで混ぜながら焼き、炒り玉子にする.
3.1に2を乗せればできあがり!
今日は2月最後の日ですね.
3月に入るといよいよ春が近い~と感じるだろうな
我が家の殿堂入りレシピリスト作りました→こちら★☆★
最近のおすすめ~
Facebookページを作ってみました!
科学者ママnicky
読んでいただけると嬉しいです!!
科学者ママnickyのなるほど段ちがい! お料理ノート (主婦と生活生活シリーズ)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」
平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございます
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes