今日はワインで晩ごはんです.
料理は楽してコールドミール中心にしました.



びんちょうマグロのカルパッチョ.
わさびオリーブソースです.



<びんちょうマグロのカルパッチョ、わさびオリーブソース>レシピ     


材料: 4人分

びんちょうマグロ・・・柵240g
オリーブオイル・・・大さじ6
塩・・・小さじ1/5
ガーリックパウダー・・・小さじ1/5
わさび・・・小さじ1


作り方:

マグロを5mmほどの薄切りにし、ほかの材料をすべて合わせて混ぜる.

 

わさびの香りがほんのり効いて、後味あっさり!


そして、目玉はなんといってもこちらのチーズハート
青かびのほうはいつものゴルゴンゾーラピカンテ.
最近の一番のお気に入り、ブリア・サバランの白カビタイプです!!



クリーミーで濃厚なブリア・サバランはフレッシュタイプも美味しいんですよね.
それを白カビで熟成させたのがこちら.
とろけるような食感です.




500gの大きいの買っちゃったハート



私には、好きなナチュラルチーズのベスト3に入ります!!



そして、主人が買ってきてくれたソーセージと生ハム.
オリーブオイルをかけて、グリーンペッパーを散らしました.




ソーセージはよしかわくんという名前が面白いですねニッコリ
つくしんぼハム工房.



サラダはルッコラ、セロリ、タマネギ、アボカド、ミニトマト、紫キャベツ.
オリーブオイルとレモン汁をかけて、塩を振ります.



パンはお店で買ったバゲットです.



色々並べるとにぎやかでいいですね.



さあ~音符
パンにたっぷりチーズをのせて!!


ん、好きなものばかり!



う~ん、たまらない・・・
ワインがすすみますねハート


さ、パシュート見なきゃ.
日本女子チーム、頑張れ~!!



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私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. 
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.

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