ややB級グルメっぽいものが食べたくて、お好み焼きにしました.
いつもと変えて、タマネギやさつま揚げを入れました.
生地の段階で、「お好み焼きらしくないものが入ってる」と息子君.
さすがは関西人、わかるんだね~
<長芋たっぷり変わり種お好み焼き>
材料: 5枚分
キャベツ・・・1/4玉
タマネギ・・・1個
さつま揚げ(小)・・・3枚
薄力粉・・・1.5カップ
卵・・・3個
長芋・・・20cm
酒・・・1/4カップ
豚薄切り・・・200g
お好みソース・・・適量
マヨネーズ・・・適量
作り方:
1.タマネギとキャベツを千切りにする. さつま揚げも薄く切る.
2.薄力粉1/5カップ、卵3個を加え、良く混ぜる.
3.長芋の皮を剥いてすりおろし、2に加える.
4.酒1/4カップも加えてよく混ぜる.
6.生地を5等分して入れ、フタをして3分焼く.
7.裏返して再び蓋をし、3分焼く.
スキレットは小さいものを使って、小さ目に丸く作りました!
焼く前には良く熱して.
糸唐辛子を乗せました
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