もうすぐバレンタインなので、意識してココア味に.
きび糖を入れてコクを出し、スパイスで引き締めました
チョコレートの代わりにこんな贈り物も、大人っぽくていいかも
作り方はプレーンタイプと同じです.
ココアが増える分、前のよりは固めの仕上がりです.
<スパイシー黒糖ココアビスコッティ>
きび糖・・・100g
ココア・・・40g
シナモン・・・小さじ1
オールスパイス・・・小さじ1
使用したスパイスです.
焼き上がりはココアのいい香りが漂います.
手作りお菓子って、この瞬間が嬉しいですよね!
コーヒーに浸して
これが美味しいんです!
ラッピングをしてみました
こちら、来月10日の「1日お菓子&パン屋さん」にも作って出そうと思います!
良ければいらしてくださいね~
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科学者ママnickyのなるほど段ちがい! お料理ノート (主婦と生活生活シリーズ)
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私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
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