![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/4254897.gif)
見栄え良く、楽しく食べられるようにしてみました!
しめサバの手まり、息子君の小さいころからの大好物です.
重箱に入れてみました.
作り方はこちらです→しめサバの手まり
添えたのは焼き野菜です.
レンコン、ニンジン、里芋にモヤシ.
トースターで焼きました
![和](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/4351889.gif)
レンコンと里芋はシャキシャキでホクホク!
ニンジンとモヤシも香りよいです.
焼くだけなのに・・・野菜の旨みが味わえる感じ.
いいですよ、この調理法!
<トースターで焼き野菜>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
材料: 4人分
レンコン・・・20cm分
ニンジン・・・1本
里芋・・・3個
モヤシ・・・1袋
長ネギ・・・1本
ごま油・・・大さじ2
塩・・・お好み量
*オーブンペーパーを敷きますが、焼きすぎると焦げるので注意してください.
作り方:
1.レンコンは皮を剥き、1.5cmの輪切りにする. 天板にオーブンペーパーを敷き(写真ではホイルですが、これだとくっついちゃったのでペーパーに)、200℃で10分焼く.
2.モヤシも天板に広げ、200℃で8分焼く.
3.ニンジンと里芋は皮を剥き、ニンジンは8mmの厚さに、里芋は2cm位に切る. 4~5cmに切った長ネギも並べ、200℃で10分焼く.
4.盛り付けたら、ごま油大さじ2と塩お好み量をかける.
盛り付けは、黒いオーブンペーパーをクチャクチャニして広げた上に並べました.
ちょっとカッコいいかな?
いちおう、盛り付けの順番を.
最初はモヤシを広げ・・・
レンコンを置いて・・・
最近使いまくってます
![にこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuki-026/21314.gif)
汁物は省きました.
日本酒でも飲みたい感じです~
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